Poème-France.com

Poeme : La Roucoulade



La Roucoulade

Il chérit la rousseur splendide
De sa crinière aphrodisiaque,
Et sa parure d’éphélides,
Plus céleste que le Zodiaque !

Pendant l’amour, il s’imagine
Survoler le fauve d’automne,
Et boire une averse divine
Aux cent baisers qu’elle lui donne !

Ses seins pâles, qui l’obnubilent,
Revivent dans sa mâle main,
Tant ils sont souples et dociles,
Et pleins de désir féminin !

Aussi, l’intime cavité
De sa partenaire l’invite
A montrer sa virtuosité,
Pour une corrida d’élite,

Avant qu’il porte l’estocade
Et qu’au plaisir elle succombe,
Dans une intense roucoulade
Qui ferait taire une colombe !
Poésidon

PostScriptum

Extrait de mon troisième et dernier recueil de poèmes « La félicité », édité chez Chloé des Lys :
http : //www. editionschloedeslys. be


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ʃeʁi la ʁusœʁ splɑ̃didə
də sa kʁinjεʁə afʁɔdizjakə,
e sa paʁyʁə defelidə,
plys selεstə kə lə zɔdjakə !

pɑ̃dɑ̃ lamuʁ, il simaʒinə
syʁvɔle lə fovə dotɔmnə,
e bwaʁə ynə avεʁsə divinə
o sɑ̃ bεze kεllə lɥi dɔnə !

sε sɛ̃ palə, ki lɔbnybile,
ʁəvive dɑ̃ sa malə mɛ̃,
tɑ̃ il sɔ̃ supləz- e dɔsilə,
e plɛ̃ də deziʁ feminɛ̃ !

osi, lɛ̃timə kavite
də sa paʁtənεʁə lɛ̃vitə
a mɔ̃tʁe sa viʁtyozite,
puʁ ynə kɔʁida delitə,

avɑ̃ kil pɔʁtə lεstɔkadə
e ko plεziʁ εllə sykɔ̃bə,
dɑ̃z- ynə ɛ̃tɑ̃sə ʁukuladə
ki fəʁε tεʁə ynə kɔlɔ̃bə !