Poème-France.com

Poeme : L’union



L’union

La forêt procurait une ivresse sensuelle
Propice à la fusion de leurs deux corps avides !
Le crépuscule ornait de vives étincelles
Les arbres qui semblaient chargés de fruits splendides !

Ils se sont étendus sur un îlot de mousse,
Nus, dans le clair-obscur de ce lieu fabuleux !
La bouche de la belle et sa nuque étaient douces
Aux baisers passionnés de son tendre amoureux !

Puis il s’est empressé de flatter sa poitrine,
Plus chaude et raffinée que la riche atmosphère,
Et l’a fort malaxée, d’une poigne câline,
Bercé par les soupirs de la bénéficiaire !

Même il a voulu boire, en ce bal de senteurs,
A la source musquée de son passage intime !
Son museau l’explorait de toute son ardeur,
Au point qu’elle a gémi, telle qu’une victime !

Alors ! Ayant chacun la chair comme idéal,
Ils se sont rassasiés d’un acte inéluctable,
Et leur cri de plaisir, intense et viscéral,
A fait fuir mille oiseaux dans le soir délectable !
Poésidon

PostScriptum

Extrait de mon troisième et dernier recueil de poèmes « La félicité », édité chez Chloé des Lys :
http : //www. editionschloedeslys. be


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fɔʁε pʁɔkyʁε ynə ivʁεsə sɑ̃sɥεllə
pʁɔpisə a la fyzjɔ̃ də lœʁ dø kɔʁz- avidə !
lə kʁepyskylə ɔʁnε də vivəz- etɛ̃sεllə
lεz- aʁbʁə- ki sɑ̃blε ʃaʁʒe də fʁɥi splɑ̃didə !

il sə sɔ̃t- etɑ̃dys syʁ œ̃n- ilo də musə,
nys, dɑ̃ lə klεʁ ɔpskyʁ də sə ljø fabylø !
la buʃə də la bεllə e sa nykə etε dusə
o bεze pasjɔne də sɔ̃ tɑ̃dʁə amuʁø !

pɥiz- il sεt- ɑ̃pʁese də flate sa pwatʁinə,
plys ʃodə e ʁafine kə la ʁiʃə atmɔsfεʁə,
e la fɔʁ malakse, dynə pwaɲə kalinə,
bεʁse paʁ lε supiʁ də la benefisjεʁə !

mεmə il a vuly bwaʁə, ɑ̃ sə bal də sɑ̃tœʁ,
a la suʁsə myske də sɔ̃ pasaʒə ɛ̃timə !
sɔ̃ myzo lεksplɔʁε də tutə sɔ̃n- aʁdœʁ,
o pwɛ̃ kεllə a ʒemi, tεllə kynə viktimə !

alɔʁ ! εjɑ̃ ʃakœ̃ la ʃεʁ kɔmə ideal,
il sə sɔ̃ ʁasazje dœ̃n- aktə inelyktablə,
e lœʁ kʁi də plεziʁ, ɛ̃tɑ̃sə e viseʁal,
a fε fɥiʁ milə wazo dɑ̃ lə swaʁ delεktablə !