Poème-France.com

Poeme : Mon Petit Mehmed



Mon Petit Mehmed

Je t’ai dit « viens… »,
Tu n’es pas venu…
Viens avec tes sentiments
Avec ton amour
Mon petit Mehmed…

Aux cœurs blessés,
Aux yeux en pleurs
Viens avec des messages…
Viens avec ton soutien
A l’orphelin, au démuni,
Au pauvre,
Mon petit Mehmed…

Viens avec ton humanisme,
Ton savoir, ta politesse
Mon petit Mehmed…

Viens, s’il te plaît
Mon petit Mehmed…

Üzeyir Lokman ÇAYCI
Traduit par : Yakup YURT
Poesie999

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε dit « vjɛ̃… »,
ty nε pa vəny…
vjɛ̃z- avεk tε sɑ̃timɑ̃
avεk tɔ̃n- amuʁ
mɔ̃ pəti mεmεd…

o kœʁ blese,
oz- iøz- ɑ̃ plœʁ
vjɛ̃z- avεk dε mesaʒə…
vjɛ̃z- avεk tɔ̃ sutjɛ̃
a lɔʁfəlɛ̃, o demyni,
o povʁə,
mɔ̃ pəti mεmεd…

vjɛ̃z- avεk tɔ̃n- ymanismə,
tɔ̃ savwaʁ, ta pɔlitεsə
mɔ̃ pəti mεmεd…

vjɛ̃, sil tə plε
mɔ̃ pəti mεmεd…

yzεjiʁ lɔkmɑ̃ sεsi
tʁadɥi paʁ : iakyp iyʁ