Poème-France.com

Texte : La Petite…



A Propos

une histoire vraie

La Petite…

la petite,
la petite marocaine, voulait,
et… à coup sûr, faire, auprès de moi,
son jeune et, à la fois, « vieux mari »… ,
eh bien, … ELLE VOULAIT FAIRE VALOIR SES SUPERBES… APPAS,
et, même si de petite stature (+-… 1m53, environ… )
eh bien, dans son esprit… : "ABSOLUMENT RIEN NE CONCURRENCAIT
SES FORMIDABLES APPRETS… ! ! !
Et puis… après ? ? ?
Eh bien, après, j’eus réfléchi,
et… je compris… ,
que cette minuscule maghrébine,
en fait, tentait de me berner… ! ! ! .
Mais, au final, je decidai… ,
eh bien… de lui… pardonner… ! ! !
P. S : histoire vraie ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

Ben, dans le fond, c’est… la vie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pətitə,
la pətitə maʁɔkεnə, vulε,
e… a ku syʁ, fεʁə, opʁε də mwa,
sɔ̃ ʒənə e, a la fwa, « vjø maʁi »… ,
ε bjɛ̃, … εllə vulε fεʁə valwaʁ sε sypεʁbə… apa,
e, mεmə si də pətitə statyʁə (plys… œ̃ εm sɛ̃kɑ̃tə tʁwa, ɑ̃viʁɔ̃… )
ε bjɛ̃, dɑ̃ sɔ̃n- εspʁi… : "absɔlymɑ̃ ʁjɛ̃ nə kɔ̃kyʁɑ̃kε
sε fɔʁmidabləz- apʁε… ! ! !
e pɥi… apʁε ? ? ?
ε bjɛ̃, apʁε, ʒy ʁefleʃi,
e… ʒə kɔ̃pʁi… ,
kə sεtə minyskylə maɡʁebinə,
ɑ̃ fε, tɑ̃tε də mə bεʁne… ! ! ! .
mε, o final, ʒə dəsidε… ,
ε bjɛ̃… də lɥi… paʁdɔne… ! ! !
pɔstskʁiptɔm : istwaʁə vʁε ! ! !