Poème-France.com

Texte : « Cherchez La Femme »…



A Propos

il s’agit d’une humble matière à réflexion…

« Cherchez La Femme »…

Eh oui, elles donnent leur corps… ,
… à tout vient… ,
et, sans réfléchir. … à. … rien ! ! !
Et, au plus elles sont belles, et girondes,
et jeunes, et bien faites,
alors, elles donnent leur corps… aux pires des vauriens !
D’après les psychologues, il paraît qu’… elles… « maternent »,
mais, mais, cependant,
et sachant qu’elles vont enfanter…
… de nouveaux… vauriens !
Alors, alors, je reprends le célèbre dicton :
« CHERCHEZ LA FEMME… »… ; -)
Poldereaux

PostScriptum

une très humble réflexion…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε ui, εllə dɔne lœʁ kɔʁ… ,
… a tu vjɛ̃… ,
e, sɑ̃ ʁefleʃiʁ… a… ʁjɛ̃ ! ! !
e, o plysz- εllə sɔ̃ bεllə, e ʒiʁɔ̃də,
e ʒənə, e bjɛ̃ fεtə,
alɔʁ, εllə dɔne lœʁ kɔʁ… o piʁə dε voʁjɛ̃ !
dapʁε lε psikɔlɔɡ, il paʁε k… εllə… « matεʁnεnt »,
mε, mε, səpɑ̃dɑ̃,
e saʃɑ̃ kεllə vɔ̃ ɑ̃fɑ̃te…
… də nuvo… voʁjɛ̃ !
alɔʁ, alɔʁ, ʒə ʁəpʁɑ̃ lə selεbʁə diktɔ̃ :
« ʃεʁʃe la famə… »… , )