Poème-France.com

Texte : Merci, Très Cher Ami D’enfance. … ,



A Propos

une réflexion, un rien… philosophique. …

Merci, Très Cher Ami D’enfance. … ,

Merci, très cher ami d’enfance. … ,
Mais n’oublie jamais ceci : triomphe, ou victoire, ou défaite, etc… ,
notre fin dernière nous est à tous réservée,
selon la divine volonté du Créateur.
En effet, que l’on soit… un… « homme à bonnes fortunes »,
ou bien, … un… « raté »,
eh bien… le divine volonté du Seigneur Dieu,
est, tout autant que celle de notre naissance, et… que notre « vie »… ,
et… , avec toutes ces passions, charnelles,
celles, soi-disant… « d’amour éternel. … »,
la vérité de notre vie… EST QU’IL FAUT MOURIR UN JOUR, ! ! ! ! ,
selon la divine volonté de notre Créateur. … ! ! ! !
Eh bien, alors quoi, et encore une fois :
« et… alors… quoi ? ? ? ? ? ? »…
Poldereaux

PostScriptum

une très humble réflexion… : -) ) ) )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁsi, tʁε ʃεʁ ami dɑ̃fɑ̃sə… ,
mε nubli ʒamε səsi : tʁjɔ̃fə, u viktwaʁə, u defεtə, εtseteʁa… ,
nɔtʁə fɛ̃ dεʁnjεʁə nuz- εt- a tus ʁezεʁve,
səlɔ̃ la divinə vɔlɔ̃te dy kʁeatœʁ.
ɑ̃n- efε, kə lɔ̃ swa… œ̃… « ɔmə a bɔnə fɔʁtynəs »,
u bjɛ̃, … œ̃… « ʁate »,
ε bjɛ̃… lə divinə vɔlɔ̃te dy sεɲœʁ djø,
ε, tut- otɑ̃ kə sεllə də nɔtʁə nεsɑ̃sə, e… kə nɔtʁə « vjə »… ,
e… , avεk tutə sε pasjɔ̃, ʃaʁnεllə,
sεllə, swa dizɑ̃… « damuʁ etεʁnεl… »,
la veʁite də nɔtʁə vi… ε kil fo muʁiʁ œ̃ ʒuʁ, ! ! ! ,
səlɔ̃ la divinə vɔlɔ̃te də nɔtʁə kʁeatœʁ… ! ! !
ε bjɛ̃, alɔʁ kwa, e ɑ̃kɔʁə ynə fwa :
« εt… alɔʁ… kwa ? ? ? »…