Poème-France.com

Chanson : Toi, Ma Mie…



A Propos

un bête poème, comme d’habitude…

Toi, Ma Mie…

toi, ma mie,
toi, mon incommensurable. … chérie,
eh bien, c’est toi que j’aime,
à travers… tout… ,
c’est, d’ailleurs pourquoi je te dédie
ce très modeste poème. … ,
car tu es la femme de ma vie… , … ! ! !
Mais, dans le fond, est-il besoin d’une femme ? ? ?
Ça, je l’ignore,
mais qu’il ait besoin. … d’une… âme. … ,
de celà, j’en suis certain ! ! ! ! !
Et, peu importe. … qu’on m’en blâme. … .
Poldereaux

PostScriptum

voilà, un bête poème de plus…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, ma mi,
twa, mɔ̃n- ɛ̃kɔmɑ̃syʁablə… ʃeʁi,
ε bjɛ̃, sε twa kə ʒεmə,
a tʁavεʁ… tu… ,
sε, dajœʁ puʁkwa ʒə tə dedi
sə tʁε mɔdεstə pɔεmə… ,
kaʁ ty ε la famə də ma vi… , … ! ! !
mε, dɑ̃ lə fɔ̃, εt- il bəzwɛ̃ dynə famə ? ? ?
sa, ʒə liɲɔʁə,
mε kil ε bəzwɛ̃… dynə… amə… ,
də səla, ʒɑ̃ sɥi sεʁtɛ̃ ! ! !
e, pø ɛ̃pɔʁtə… kɔ̃ mɑ̃ blamə…