Poème-France.com

Texte : Quand L’amour Viendra Frapper À Ta Porte…



A Propos

un banal poème, comme d’habitude…

Quand L’amour Viendra Frapper À Ta Porte…

quand l’amour viendra frapper à ta porte,
surtout, ce beau jour là,
mon ami, ne t’inquiète pas !
Car l’amour est une chose étrange,
qui ne vient ni de la chair, ni de sa vision,
crois-moi, mon ami, mon camarade,
oui, crois-moi, car l’amour vient d’en haut,
peut être même. … des anges,
ces anges qui sont aux Cieux.
L’amour, ça n’est pas le plaisir des yeux,
mais celui du coeur, et de l’âme.
Et c’est ça qui en fait… tout le charme…
Poldereaux

PostScriptum

j’ai ma foi, j’ai mes idées… : -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lamuʁ vjɛ̃dʁa fʁape a ta pɔʁtə,
syʁtu, sə bo ʒuʁ la,
mɔ̃n- ami, nə tɛ̃kjεtə pa !
kaʁ lamuʁ εt- ynə ʃozə etʁɑ̃ʒə,
ki nə vjɛ̃ ni də la ʃεʁ, ni də sa vizjɔ̃,
kʁwa mwa, mɔ̃n- ami, mɔ̃ kamaʁadə,
ui, kʁwa mwa, kaʁ lamuʁ vjɛ̃ dɑ̃-o,
pø εtʁə mεmə… dεz- ɑ̃ʒə,
sεz- ɑ̃ʒə ki sɔ̃t- o sjø.
lamuʁ, sa nε pa lə plεziʁ dεz- iø,
mε səlɥi dy kœʁ, e də lamə.
e sε sa ki ɑ̃ fε… tu lə ʃaʁmə…