Univers de poésie d'un auteur

Texte:Effectivement

A Propos du Texte

une histoire vraie, vécue assez douloureusement…

Le Texte

effectivement,
oui j’aimais cette femme,
mais elle était trop belle pour moi !
Et une vraie femme, en plus,
bref, une éternité, un autre monde,
avant que je ne l’eusse.
Ni brune, ni blonde,
la plus authentique et véritable
des beautés arabes,
et moi, le pauvre belgo-italien !
Mais peut être, alors, était ce mieux, était ce… bien ?
Car, dans le fond, elle appréciait, peut être mon physique,
mais, et réflexion faite,
son amour envers moi n’ était pas authentique,
et c’est le plus important, cet amour vrai, peut être ? ? ?
P. S. : histoire vraie.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

rien de spécial. Un simple poème d’amour non partagé

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Effectivementefεktivəmɑ̃,
ui ʒεmε sεtə famə,
mεz- εllə etε tʁo bεllə puʁ mwa !
e ynə vʁε famə, ɑ̃ plys,
bʁεf, ynə etεʁnite, œ̃n- otʁə mɔ̃də,
avɑ̃ kə ʒə nə løsə.
ni bʁynə, ni blɔ̃də,
la plysz- otɑ̃tikə e veʁitablə
dε botez- aʁabə,
e mwa, lə povʁə bεlɡo italjɛ̃ !
mε pø εtʁə, alɔʁ, etε sə mjø, etε sə… bjɛ̃ ?
kaʁ, dɑ̃ lə fɔ̃, εllə apʁesjε, pø εtʁə mɔ̃ fizikə,
mε, e ʁeflεksjɔ̃ fεtə,
sɔ̃n- amuʁ ɑ̃vεʁ mwa netε pa otɑ̃tikə,
e sε lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃, sεt amuʁ vʁε, pø εtʁə ? ? ?
pɔstskʁiptɔm. : istwaʁə vʁε.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/10/2019 19:54Lisador

L’impression d’un amour à sens unique, alors pas vraiment authentique ou si, authentique que d’un côté 😉. Merci

Texte Amour
Du 21/10/2019 11:34

L'écrit contient 96 mots qui sont répartis dans 1 strophes.