Univers de poésie d'un auteur

Texte:Être Grands…

A Propos du Texte

comme d’habitude…

Le Texte

être grand, et alors… ? ? ?
Être grand… par la stature,
mon Dieu, quelle ignoble… imposture !
Car tant et tant de gens portent
des… talons compensés ! ! !
Être grand, et alors… ,
car, tant et tant de gens compensent
, oui compensent… leur insigne. . . apparence… ! ! !
Eh bien, je m’appelle, en octobre 2019,
… Jean de la fontaine,
et j’écris, à plusieurs siècles d’intervalle,
le même texte, que celui… de Monsieur de la Fontaine,
que tant et tant de gens, sur cette maudite planète. … Terre… ,
ne valent rien ! ! ! !
Car étant grenouilles, ils veulent se croire aussi grandes… qu’ un boeuf,
et… valets, ils s’imaginent. … les Seigneur des terres ! ! !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

une pensée philosophique… : -)

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Être Grands…εtʁə ɡʁɑ̃, e alɔʁ… ? ? ?
εtʁə ɡʁɑ̃… paʁ la statyʁə,
mɔ̃ djø, kεllə iɲɔblə… ɛ̃pɔstyʁə !
kaʁ tɑ̃ e tɑ̃ də ʒɑ̃ pɔʁte
dε… talɔ̃ kɔ̃pɑ̃se ! ! !
εtʁə ɡʁɑ̃, e alɔʁ… ,
kaʁ, tɑ̃ e tɑ̃ də ʒɑ̃ kɔ̃pɑ̃se
, ui kɔ̃pɑ̃se… lœʁ ɛ̃siɲə… apaʁɑ̃sə… ! ! !
ε bjɛ̃, ʒə mapεllə, ɑ̃n- ɔktɔbʁə dø milə diz- nəf,
… ʒɑ̃ də la fɔ̃tεnə,
e ʒekʁi, a plyzjœʁ sjεklə dɛ̃tεʁvalə,
lə mεmə tεkstə, kə səlɥi… də məsjø də la fɔ̃tεnə,
kə tɑ̃ e tɑ̃ də ʒɑ̃, syʁ sεtə moditə planεtə… teʁə… ,
nə valɑ̃ ʁjɛ̃ ! ! !
kaʁ etɑ̃ ɡʁənujə, il vəle sə kʁwaʁə osi ɡʁɑ̃də… kœ̃ bœf,
e… valε, il simaʒine… lε sεɲœʁ dε teʁə ! ! !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 25/10/2019 15:08

L'écrit contient 105 mots qui sont répartis dans 1 strophes.