Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Parturiante…

A Propos du Texte

un rien de sagesse humaine…

Le Texte

une… parturiante…
Quel est donc ce grand et unique mystère de la femme ?
Bien sûr, afficher, au grand jour, ses appas… ,
et… séduire, séduire,
les hommes, … « à n’en pas finir »…
Ce sont les femmes qui font tourner la Terre,
s’entetait à répéter mon père. … ! ! !
Mais quel est donc cet immense mystère,
celui de l’homme, celui de la femme,
créatures du iel, de la terre… ? ? ? ? ?
FAIRE L’AMOUR, LE PLAISIR, …
MAIS, AU FINIL… ENGENDRER… ,
engendrer… un… nouveau ne. … ! ! ! !
Les femmes, les… parturientes,
seraient-t-elles, donc… des… croyantes ? ? ?
Car, car, le grand mystère de notre vie,
est… celui… d’engendrer,
mais, cependant, les femmes sont… toutes puissantes,
car… « CE QUE FEMME VEUT, … DIEU LE VEUT ! ! ! ! »… : -) ) ) )
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’ habitude…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1484 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Parturiante…ynə… paʁtyʁjɑ̃tə…
kεl ε dɔ̃k sə ɡʁɑ̃t- e ynikə mistεʁə də la famə ?
bjɛ̃ syʁ, afiʃe, o ɡʁɑ̃ ʒuʁ, sεz- apa… ,
e… sedɥiʁə, sedɥiʁə,
lεz- ɔmə, … « a nɑ̃ pa finiʁ »…
sə sɔ̃ lε famə ki fɔ̃ tuʁne la teʁə,
sɑ̃tətε a ʁepete mɔ̃ pεʁə… ! ! !
mε kεl ε dɔ̃k sεt imɑ̃sə mistεʁə,
səlɥi də lɔmə, səlɥi də la famə,
kʁeatyʁə dy jεl, də la teʁə… ? ? ?
fεʁə lamuʁ, lə plεziʁ, …
mε, o finil… ɑ̃ʒɑ̃dʁe… ,
ɑ̃ʒɑ̃dʁe… œ̃… nuvo nə… ! ! !
lε famə, lε… paʁtyʁjɛ̃tə,
səʁε te εllə, dɔ̃k… dε… kʁwajɑ̃tə ? ? ?
kaʁ, kaʁ, lə ɡʁɑ̃ mistεʁə də nɔtʁə vi,
ε… səlɥi… dɑ̃ʒɑ̃dʁe,
mε, səpɑ̃dɑ̃, lε famə sɔ̃… tutə pɥisɑ̃tə,
kaʁ… « sə kə famə vø, … djø lə vø ! ! ! »… : ) ) ) )

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 29/10/2019 11:06

L'écrit contient 117 mots qui sont répartis dans 1 strophes.