Poème-France.com

Texte : Une Parturiante…



A Propos

un rien de sagesse humaine…

Une Parturiante…

une… parturiante…
Quel est donc ce grand et unique mystère de la femme ?
Bien sûr, afficher, au grand jour, ses appas… ,
et… séduire, séduire,
les hommes, … « à n’en pas finir »…
Ce sont les femmes qui font tourner la Terre,
s’entetait à répéter mon père. … ! ! !
Mais quel est donc cet immense mystère,
celui de l’homme, celui de la femme,
créatures du iel, de la terre… ? ? ? ? ?
FAIRE L’AMOUR, LE PLAISIR, …
MAIS, AU FINIL… ENGENDRER… ,
engendrer… un… nouveau ne. … ! ! ! !
Les femmes, les… parturientes,
seraient-t-elles, donc… des… croyantes ? ? ?
Car, car, le grand mystère de notre vie,
est… celui… d’engendrer,
mais, cependant, les femmes sont… toutes puissantes,
car… « CE QUE FEMME VEUT, … DIEU LE VEUT ! ! ! ! »… : -) ) ) )
Poldereaux

PostScriptum

comme d’ habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə… paʁtyʁjɑ̃tə…
kεl ε dɔ̃k sə ɡʁɑ̃t- e ynikə mistεʁə də la famə ?
bjɛ̃ syʁ, afiʃe, o ɡʁɑ̃ ʒuʁ, sεz- apa… ,
e… sedɥiʁə, sedɥiʁə,
lεz- ɔmə, … « a nɑ̃ pa finiʁ »…
sə sɔ̃ lε famə ki fɔ̃ tuʁne la teʁə,
sɑ̃tətε a ʁepete mɔ̃ pεʁə… ! ! !
mε kεl ε dɔ̃k sεt imɑ̃sə mistεʁə,
səlɥi də lɔmə, səlɥi də la famə,
kʁeatyʁə dy jεl, də la teʁə… ? ? ?
fεʁə lamuʁ, lə plεziʁ, …
mε, o finil… ɑ̃ʒɑ̃dʁe… ,
ɑ̃ʒɑ̃dʁe… œ̃… nuvo nə… ! ! !
lε famə, lε… paʁtyʁjɛ̃tə,
səʁε te εllə, dɔ̃k… dε… kʁwajɑ̃tə ? ? ?
kaʁ, kaʁ, lə ɡʁɑ̃ mistεʁə də nɔtʁə vi,
ε… səlɥi… dɑ̃ʒɑ̃dʁe,
mε, səpɑ̃dɑ̃, lε famə sɔ̃… tutə pɥisɑ̃tə,
kaʁ… « sə kə famə vø, … djø lə vø ! ! ! »… : ) ) ) )