Poème-France.com

Texte : Pire Que La Mort…



A Propos

un bête poème, comme d’habitude…

Pire Que La Mort…

le jour, où je devrai mourir… ,
eh bien, ce sera… le jour de ma mort… .
Un jour bien particulier,
et… un… jour… spécial ! ! ! ,
Un jour, ou peut être, ou certainement,
j’aurai mal, très très. … mal ! ! !
Mais, cependant, ce jour là,
eh bien, je verrai… Dieu, ses Saints… ! ! !
Soit, un monde… particulier… ,
… d’un jour, ou bien… d’une… Éternité, ! ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

eh bien, un débat… sur Madame la mort…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ, u ʒə dəvʁε muʁiʁ… ,
ε bjɛ̃, sə səʁa… lə ʒuʁ də ma mɔʁ…
œ̃ ʒuʁ bjɛ̃ paʁtikylje,
e… œ̃… ʒuʁ… spesjal ! ! ! ,
œ̃ ʒuʁ, u pø εtʁə, u sεʁtεnəmɑ̃,
ʒoʁε mal, tʁε tʁε… mal ! ! !
mε, səpɑ̃dɑ̃, sə ʒuʁ la,
ε bjɛ̃, ʒə veʁε… djø, sε sɛ̃… ! ! !
swa, œ̃ mɔ̃də… paʁtikylje… ,
… dœ̃ ʒuʁ, u bjɛ̃… dynə… etεʁnite, ! ! !