Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Peu De Respect…

A Propos du Texte

un banal et habituel poème…

Le Texte

le peu de respect. … ,
le peu de respect de la vie humaine… ,
ne mène… à. … rien ! ! ! !
Et, à quoi donc croire en… Dieu,
le sublime Créateur du Ciel, et de la Terre,
si ce n’est que… pour vivre un enfer,
sur cette humble, … modeste… ,
… planète. … Terre ?
Car l’on n’y est… ni en enfer… ,
sans doute, ni même… en… Purgatoire… … ! ! !
Alors, alors… pourquoi, oui… pourquoi… vivre, oui, vivre cet… enfer… ,
celui de tuer, d’occire… des gens… innocents,
oui, oui… d’humbles et humaines. … créatures. … ! ! !
Ou… peut être serait-ce un avant goût, un avant goût… de… l’enfer,
et ce… déjà. … sur l’humble. … planète. … Terre ? ? ?
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Peu De Respect…lə pø də ʁεspε… ,
lə pø də ʁεspε də la vi ymεnə… ,
nə mεnə… a… ʁjɛ̃ ! ! !
e, a kwa dɔ̃k kʁwaʁə ɑ̃… djø,
lə syblimə kʁeatœʁ dy sjεl, e də la teʁə,
si sə nε kə… puʁ vivʁə œ̃n- ɑ̃fe,
syʁ sεtə œ̃blə, … mɔdεstə… ,
… planεtə… teʁə ?
kaʁ lɔ̃ ni ε… ni ɑ̃n- ɑ̃fe… ,
sɑ̃ dutə, ni mεmə… ɑ̃… pyʁɡatwaʁə… ! ! !
alɔʁ, alɔʁ… puʁkwa, ui… puʁkwa… vivʁə, ui, vivʁə sεt… ɑ̃fe… ,
səlɥi də tɥe, dɔksiʁə… dε ʒɑ̃… inɔsɑ̃,
ui, ui… dœ̃bləz- e ymεnə… kʁeatyʁə… ! ! !
u… pø εtʁə səʁε sə œ̃n- avɑ̃ ɡu, œ̃n- avɑ̃ ɡu… də… lɑ̃fe,
e sə… deʒa… syʁ lœ̃blə… planεtə… teʁə ? ? ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 04/12/2019 15:22

L'écrit contient 109 mots qui sont répartis dans 1 strophes.