Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Étoile, Qui Brille, Au Loin…

A Propos du Texte

très perso… , : -) ) )

Le Texte

une étoile qui brille dans le Ciel… ,
voilà que je me lève la nuit,
bien sûr, pas de Soleil qui luit. … ,
… et… même pas… la Lune ! ! !
Mais pourtant, l’oeil bien perçant,
j’observe, entre les très nombreux nuages,
une… étoile qui luit ! ! ! ! ! ! !
Serait-ce donc… , en ces tristes jours… ma… « bonne étoile »… ?
Eh non, pas du tout…
mais par contre, j’y vois le regard de maman,
qui, déjà depuis très longtemps. … est au Ciel… ! ! ! !
Oui, ouiiii, j’en suis sûr, et même. … certain,
c’est là le regard de maman, qui me protège,
elle… ma… « bonne étoile »,
et… qui brille, au loin… : -) ) ) ) ) )
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Histoire (quasi) vraie…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1532 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Étoile, Qui Brille, Au Loin…ynə etwalə ki bʁijə dɑ̃ lə sjεl… ,
vwala kə ʒə mə lεvə la nɥi,
bjɛ̃ syʁ, pa də sɔlεj ki lɥi… ,
… e… mεmə pa… la lynə ! ! !
mε puʁtɑ̃, lɔεj bjɛ̃ pεʁsɑ̃,
ʒɔpsεʁvə, ɑ̃tʁə lε tʁε nɔ̃bʁø nɥaʒə,
ynə… etwalə ki lɥi ! ! !
səʁε sə dɔ̃k… , ɑ̃ sε tʁistə ʒuʁ… ma… « bɔnə etwalə »… ?
ε nɔ̃, pa dy tu…
mε paʁ kɔ̃tʁə, ʒi vwa lə ʁəɡaʁ də mamɑ̃,
ki, deʒa dəpɥi tʁε lɔ̃tɑ̃… εt- o sjεl… ! ! !
ui, ujjji, ʒɑ̃ sɥi syʁ, e mεmə… sεʁtɛ̃,
sε la lə ʁəɡaʁ də mamɑ̃, ki mə pʁɔtεʒə,
εllə… ma… « bɔnə etwalə »,
e… ki bʁijə, o lwɛ̃… : ) ) ) )

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mère
Du 10/12/2019 11:33

L'écrit contient 104 mots qui sont répartis dans 1 strophes.