Univers de poésie d'un auteur

Texte:Pourquoi Faut-Il Mourir ?

A Propos du Texte

une humble et habituelle réflexion…

Le Texte

Pourquoi donc… mourir ? ? ? ,
car, … c’est la condition humaine !
Car les Savants, eh bien… meurent
autant que les… ignorants ! ! !
Car, voilà. … la Sainte Volonté de Dieu…
Oui, Il rappelle. … qui Il veut,
à n’importe que moment ! ! !
Que ça soit ou le riche, ou bien… le… mendiant… ,
ou le Docteur, ou l’ingénieur. … ,
ou même le riche… « ayant… pignon sur rue »… ! ! !
Car le Seigneur Dieu rappelle qui Il veut,
du riche savant… au pauvre manant…
CAR, DEVANT LE SEIGNEUR DIEU,
NOUS SOMMES… TOUS EGAUX ! ! ! !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

« quel est, donc, … le sens de la vie » ? ? ? ? ? ?

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pourquoi Faut-Il Mourir ?puʁkwa dɔ̃k… muʁiʁ ? ? ? ,
kaʁ, … sε la kɔ̃disjɔ̃ ymεnə !
kaʁ lε savɑ̃, ε bjɛ̃… məʁe
otɑ̃ kə lε… iɲɔʁɑ̃ ! ! !
kaʁ, vwala… la sɛ̃tə vɔlɔ̃te də djø…
ui, il ʁapεllə… ki il vø,
a nɛ̃pɔʁtə kə mɔmɑ̃ ! ! !
kə sa swa u lə ʁiʃə, u bjɛ̃… lə… mɑ̃djɑ̃… ,
u lə dɔktœʁ, u lɛ̃ʒenjœʁ… ,
u mεmə lə ʁiʃə… « εjɑ̃… piɲɔ̃ syʁ ʁyə »… ! ! !
kaʁ lə sεɲœʁ djø ʁapεllə ki il vø,
dy ʁiʃə savɑ̃… o povʁə manɑ̃…
kaʁ, dəvɑ̃ lə sεɲœʁ djø,
nu sɔmə… tusz- əɡo ! ! !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mort
Du 18/12/2019 13:47

L'écrit contient 84 mots qui sont répartis dans 1 strophes.