Univers de poésie d'un auteur

Texte:« Dura Lex, Sed Lex »…

A Propos du Texte

comme d’habitude… : -)

Le Texte

« dura lex, sed… lex… »,
Tant de méprises… , tant de conjurations… .
Et tant, et tant… de trahisons… ! ! !
Car dure est la Loi, mais elle est… « la Loi » !
Car, donc, il faut bien obéir aux commandants des hommes,
ainsi qu’à… ceux de… Dieu ! ! !
Mais les hommes ont triché,
ils n’ont point respecté
du Seigneur Dieu… la Sainte Volonté ! ! !
Car, car… même. . . la « Loi fondamentale »,
celle qui, en grandes lettres, s’étale… ,
eh bien, ils ne l’ont pas respectée ! ! !
Ainsi ont-ils désobéi… à la Sainte volonté de… Dieu ! … : - (
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

une humble intuition…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : « Dura Lex, Sed Lex »…« dyʁa lεks, sεd… lεks… »,
tɑ̃ də mepʁizə… , tɑ̃ də kɔ̃ʒyʁasjɔ̃…
e tɑ̃, e tɑ̃… də tʁaizɔ̃… ! ! !
kaʁ dyʁə ε la lwa, mεz- εllə ε… « la lwa » !
kaʁ, dɔ̃k, il fo bjɛ̃ ɔbeiʁ o kɔmɑ̃dɑ̃ dεz- ɔmə,
ɛ̃si ka… sø də… djø ! ! !
mε lεz- ɔməz- ɔ̃ tʁiʃe,
il nɔ̃ pwɛ̃ ʁεspεkte
dy sεɲœʁ djø… la sɛ̃tə vɔlɔ̃te ! ! !
kaʁ, kaʁ… mεmə… la « lwa fɔ̃damɑ̃talə »,
sεllə ki, ɑ̃ ɡʁɑ̃də lεtʁə, setalə… ,
ε bjɛ̃, il nə lɔ̃ pa ʁεspεkte ! ! !
ɛ̃si ɔ̃ til dezɔbei… a la sɛ̃tə vɔlɔ̃te də… djø ! … : (

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Loi
Du 07/01/2020 11:52

L'écrit contient 89 mots qui sont répartis dans 1 strophes.