Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Souris…

A Propos du Texte

ben, … comme à l’habitude…

Le Texte

« Pour vivre heureux, vivons cachés », nous dit le proverbe… ,
alors, mon ami… eh bien… fais comme la souris,
dissimule-toi, vas vite puis… cache-toi
dans un… trou perdu,
fais-toi… tout… petit… petit… ,
comme cette souris. … ! ! !
Face à ces grondements, face à ces tourments… ,
vas-y, … rapetisse-toi, fais-toi… tout petit… ,
oui, comme cette petite souris,
elle qui, très vite… se réfugie,
sous les planchers, de peur d’être. … repérée… !
Tout comme la souris… cache-toi… ,
de peur d’être croqué, d’être. … mangé. … ,
car les gens sont très très… méchants. . . !
Et ils n’hésiteront pas à t’attraper, … ,
… à te supprimer ! ! !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

une réflexion…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1517 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Souris…« puʁ vivʁə œʁø, vivɔ̃ kaʃes », nu di lə pʁɔvεʁbə… ,
alɔʁ, mɔ̃n- ami… ε bjɛ̃… fε kɔmə la suʁi,
disimylə twa, va vitə pɥi… kaʃə twa
dɑ̃z- œ̃… tʁu pεʁdy,
fε twa… tu… pəti… pəti… ,
kɔmə sεtə suʁi… ! ! !
fasə a sε ɡʁɔ̃dəmɑ̃, fasə a sε tuʁmɑ̃… ,
va i, … ʁapətisə twa, fε twa… tu pəti… ,
ui, kɔmə sεtə pətitə suʁi,
εllə ki, tʁε vitə… sə ʁefyʒi,
su lε plɑ̃ʃe, də pœʁ dεtʁə… ʁəpeʁe… !
tu kɔmə la suʁi… kaʃə twa… ,
də pœʁ dεtʁə kʁɔke, dεtʁə… mɑ̃ʒe… ,
kaʁ lε ʒɑ̃ sɔ̃ tʁε tʁε… meʃɑ̃… !
e il nezitəʁɔ̃ pa a tatʁape, … ,
… a tə sypʁime ! ! !

Historique des Modifications

27/12/2023 16:02

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/04/2020 23:48La_Plume_Libre

Merci pour les conseils ...

Texte Pensée
Du 27/12/2019 16:12

L'écrit contient 104 mots qui sont répartis dans 1 strophes.