Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Fugacite Des Plaisirs Terrestres…

A Propos du Texte

une humble opinion… d’un homme… pieux… : -) ) ) )

Le Texte

la fugacite des plaisirs terrestres… ,
au maximum du plaisir, de l’acme… ,
eh bien, tu te sens jouir
de… euh… ben… de… plaisir… !
Mais, cependant, les plaisirs terrestres
sont… terriblement… fugaces ! ! ! !
Car, mon ami… tu te leurres… ,
ce N’EST PAS LE VERITABLE PLAISIR, … ! ! !
Le véritable plaisir résidant dans l’amour de Dieu,
dans la prière quotidienne. … ,
« pater noster », « ave maria », « gloria patri »,
et… surtout… TOUTES LES PRIERES À SAINT JOSEPH… : -) ) ) )
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Voilà, comme celà est écrit…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Fugacite Des Plaisirs Terrestres…la fyɡasitə dε plεziʁ teʁεstʁə… ,
o maksimɔm dy plεziʁ, də lakmə… ,
ε bjɛ̃, ty tə sɑ̃s ʒuiʁ
də… ø… bεn… də… plεziʁ… !
mε, səpɑ̃dɑ̃, lε plεziʁ teʁεstʁə
sɔ̃… teʁibləmɑ̃… fyɡasə ! ! !
kaʁ, mɔ̃n- ami… ty tə ləʁə… ,
sə nε pa lə vəʁitablə plεziʁ, … ! ! !
lə veʁitablə plεziʁ ʁezidɑ̃ dɑ̃ lamuʁ də djø,
dɑ̃ la pʁjεʁə kɔtidjεnə… ,
« pate nɔstəʁ », « avə maʁja », « ɡlɔʁja patʁi »,
e… syʁtu… tutə lε pʁjəʁəz- a sɛ̃ ʒozεf… : ) ) ) )

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 20/12/2019 14:54

L'écrit contient 71 mots qui sont répartis dans 1 strophes.