Univers de poésie d'un auteur

Texte:Notre Vie Sur Terre…

A Propos du Texte

comme d’habitude…

Le Texte

notre vie sur Terre… ,
n’est qu’un mirage, une piètre image… ,
car trop vite passe le temps,
le temps d’un soupir, le temps d’une brève comparution
à la fenêtre. … ! ! !
Alors… « pourquoi toutes ces… , passions ? ? ?
Pourquoi toutes ces… » histoires entre hommes et femmes" ? ? ? ? ?
Oui, oui, l’homme et la femme,
ont été conçus. … de façon. … complémentaire, ! ! ! !
Mais, alors, pourquoi ces tromperies, ces crimes ? ? ?
Eh bien, parce-que… LA VRAIE VIE,
elle se situe… bien au delà des étoiles,
dans un autre Univers,
peuplé d’harmonie, de fruits sublimes,
un Univers de Paix, pas de guerres… ! ! ! ! ! !
Un Univers savoureux, un Univers… merveilleux,
où règne la paix, le bonheur, l’entende… et… la joie… : -) ) ) )
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

une très humble pensée…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1528 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Notre Vie Sur Terre…nɔtʁə vi syʁ teʁə… ,
nε kœ̃ miʁaʒə, ynə pjεtʁə imaʒə… ,
kaʁ tʁo vitə pasə lə tɑ̃,
lə tɑ̃ dœ̃ supiʁ, lə tɑ̃ dynə bʁεvə kɔ̃paʁysjɔ̃
a la fənεtʁə… ! ! !
alɔʁ… « puʁkwa tutə sε… , pasjɔ̃ ? ? ?
puʁkwa tutə sε… » istwaʁəz- ɑ̃tʁə ɔməz- e faməs" ? ? ?
ui, ui, lɔmə e la famə,
ɔ̃ ete kɔ̃sys… də fasɔ̃… kɔ̃plemɑ̃tεʁə, ! ! !
mε, alɔʁ, puʁkwa sε tʁɔ̃pəʁi, sε kʁimə ? ? ?
ε bjɛ̃, paʁsə kə… la vʁε vi,
εllə sə sitɥ… bjɛ̃ o dəla dεz- etwalə,
dɑ̃z- œ̃n- otʁə ynive,
pəple daʁmɔni, də fʁɥi syblimə,
œ̃n- ynive də pε, pa də ɡeʁə… ! ! !
œ̃n- ynive savuʁø, œ̃n- ynive… mεʁvεjø,
u ʁεɲə la pε, lə bɔnœʁ, lɑ̃tɑ̃də… e… la ʒwa… : ) ) ) )

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 11/12/2019 12:01

L'écrit contient 114 mots qui sont répartis dans 1 strophes.