Poème-France.com

Texte : À Quoi Sert-Il À L’homme…



A Propos

une humble réflexion…

À Quoi Sert-Il À L’homme…

À quoi sert-il à l’homme de gagner le monde entier… ? ? ?
Moi, je suis un ancien étudiant en médecine,
de confession… chrétienne catholique. … .
Dès alors, je me permets de me poser cette question :
"faut-il privilégier la Science… ou bien… Dieu… ? ? ?
Si l’on reconnaît… un Dieu… Créateur,
alors, bien entendu, la Science… ,
… passe à un plan très inférieur. … ! ! !
Plutôt les miracles de Jésus. … ,
… que l’effrenee recherche de toute science,
car tant et tant sont morts… ,
… des méfaits. … de la Science ! ! ! !
Tant de choses, scientifiquement… à encore… découvrir ! ! !
Alors, alors… FAUT-IL PRIVILÉGIER LA SCIENCE. … OU DIEU ? ? ?
En tout cas, moi, hum le terrien, JAMAIS, je ne donnerai mon corps
à la Science, mais, par contre… ,
et bien volontiers, je le confierai… au Seigneur. . . Dieu ! ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

une très humble pensée… : -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa sεʁ il a lɔmə də ɡaɲe lə mɔ̃də ɑ̃tje… ? ? ?
mwa, ʒə sɥiz- œ̃n- ɑ̃sjɛ̃ etydjɑ̃ ɑ̃ medəsinə,
də kɔ̃fesjɔ̃… kʁetjεnə katɔlikə…
dε alɔʁ, ʒə mə pεʁmε də mə poze sεtə kεstjɔ̃ :
"fo til pʁivileʒje la sjɑ̃sə… u bjɛ̃… djø… ? ? ?
si lɔ̃ ʁəkɔnε… œ̃ djø… kʁeatœʁ,
alɔʁ, bjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dy, la sjɑ̃sə… ,
… pasə a œ̃ plɑ̃ tʁεz- ɛ̃feʁjœʁ… ! ! !
plyto lε miʁaklə də ʒezys… ,
… kə lefʁəni ʁəʃεʁʃə də tutə sjɑ̃sə,
kaʁ tɑ̃ e tɑ̃ sɔ̃ mɔʁ… ,
… dε mefε… də la sjɑ̃sə ! ! !
tɑ̃ də ʃozə, siifikəmɑ̃… a ɑ̃kɔʁə… dekuvʁiʁ ! ! !
alɔʁ, alɔʁ… fo til pʁivileʒje la sjɑ̃sə… u djø ? ? ?
ɑ̃ tu ka, mwa, ɔm lə teʁjɛ̃, ʒamε, ʒə nə dɔnəʁε mɔ̃ kɔʁ
a la sjɑ̃sə, mε, paʁ kɔ̃tʁə… ,
e bjɛ̃ vɔlɔ̃tje, ʒə lə kɔ̃fjəʁε… o sεɲœʁ… djø ! ! !