Poème-France.com

Texte : La Fugacite Des Plaisirs Terrestres…



A Propos

une humble opinion… d’un homme… pieux… : -) ) ) )

La Fugacite Des Plaisirs Terrestres…

la fugacite des plaisirs terrestres… ,
au maximum du plaisir, de l’acme… ,
eh bien, tu te sens jouir
de… euh… ben… de… plaisir… !
Mais, cependant, les plaisirs terrestres
sont… terriblement… fugaces ! ! ! !
Car, mon ami… tu te leurres… ,
ce N’EST PAS LE VERITABLE PLAISIR, … ! ! !
Le véritable plaisir résidant dans l’amour de Dieu,
dans la prière quotidienne. … ,
« pater noster », « ave maria », « gloria patri »,
et… surtout… TOUTES LES PRIERES À SAINT JOSEPH… : -) ) ) )
Poldereaux

PostScriptum

Voilà, comme celà est écrit…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fyɡasitə dε plεziʁ teʁεstʁə… ,
o maksimɔm dy plεziʁ, də lakmə… ,
ε bjɛ̃, ty tə sɑ̃s ʒuiʁ
də… ø… bεn… də… plεziʁ… !
mε, səpɑ̃dɑ̃, lε plεziʁ teʁεstʁə
sɔ̃… teʁibləmɑ̃… fyɡasə ! ! !
kaʁ, mɔ̃n- ami… ty tə ləʁə… ,
sə nε pa lə vəʁitablə plεziʁ, … ! ! !
lə veʁitablə plεziʁ ʁezidɑ̃ dɑ̃ lamuʁ də djø,
dɑ̃ la pʁjεʁə kɔtidjεnə… ,
« pate nɔstəʁ », « avə maʁja », « ɡlɔʁja patʁi »,
e… syʁtu… tutə lε pʁjəʁəz- a sɛ̃ ʒozεf… : ) ) ) )