Poème-France.com

Texte : « Dura Lex, Sed Lex »…



A Propos

comme d’habitude… : -)

« Dura Lex, Sed Lex »…

« dura lex, sed… lex… »,
Tant de méprises… , tant de conjurations… .
Et tant, et tant… de trahisons… ! ! !
Car dure est la Loi, mais elle est… « la Loi » !
Car, donc, il faut bien obéir aux commandants des hommes,
ainsi qu’à… ceux de… Dieu ! ! !
Mais les hommes ont triché,
ils n’ont point respecté
du Seigneur Dieu… la Sainte Volonté ! ! !
Car, car… même. . . la « Loi fondamentale »,
celle qui, en grandes lettres, s’étale… ,
eh bien, ils ne l’ont pas respectée ! ! !
Ainsi ont-ils désobéi… à la Sainte volonté de… Dieu ! … : - (
Poldereaux

PostScriptum

une humble intuition…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« dyʁa lεks, sεd… lεks… »,
tɑ̃ də mepʁizə… , tɑ̃ də kɔ̃ʒyʁasjɔ̃…
e tɑ̃, e tɑ̃… də tʁaizɔ̃… ! ! !
kaʁ dyʁə ε la lwa, mεz- εllə ε… « la lwa » !
kaʁ, dɔ̃k, il fo bjɛ̃ ɔbeiʁ o kɔmɑ̃dɑ̃ dεz- ɔmə,
ɛ̃si ka… sø də… djø ! ! !
mε lεz- ɔməz- ɔ̃ tʁiʃe,
il nɔ̃ pwɛ̃ ʁεspεkte
dy sεɲœʁ djø… la sɛ̃tə vɔlɔ̃te ! ! !
kaʁ, kaʁ… mεmə… la « lwa fɔ̃damɑ̃talə »,
sεllə ki, ɑ̃ ɡʁɑ̃də lεtʁə, setalə… ,
ε bjɛ̃, il nə lɔ̃ pa ʁεspεkte ! ! !
ɛ̃si ɔ̃ til dezɔbei… a la sɛ̃tə vɔlɔ̃te də… djø ! … : (