Poème-France.com

Texte : Oui, J’aime…



A Propos

une banale histoire d’amour…

Oui, J’aime…

je t’aime,
et je t’aimerai… toujours,
à travers les nuits, les jours.
J’aime ton être, ta personne… ,
en aucun cas ton… superbe corps ! ! !
Car la beauté du corps est périssable !
Du jour au lendemain,
de femme sculpturale, tu deviens… une zombie,
oui, une zombie remplie… de maladies,
maigre, physiquement indésirable… !
Donc, donc… j’aime ton âme,
j’aime l’amour simple, joyeux… que Dieu
nous a donné de vivre,
et d’amour pour toi, je suis… ivre ! ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə,
e ʒə tεməʁε… tuʒuʁ,
a tʁavεʁ lε nɥi, lε ʒuʁ.
ʒεmə tɔ̃n- εtʁə, ta pεʁsɔnə… ,
ɑ̃n- okœ̃ ka tɔ̃… sypεʁbə kɔʁ ! ! !
kaʁ la bote dy kɔʁz- ε peʁisablə !
dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃,
də famə skylptyʁalə, ty dəvjɛ̃… ynə zɔ̃bi,
ui, ynə zɔ̃bi ʁɑ̃pli… də maladi,
mεɡʁə, fizikəmɑ̃ ɛ̃deziʁablə… !
dɔ̃k, dɔ̃k… ʒεmə tɔ̃n- amə,
ʒεmə lamuʁ sɛ̃plə, ʒwajø… kə djø
nuz- a dɔne də vivʁə,
e damuʁ puʁ twa, ʒə sɥi… ivʁə ! ! !