Poème-France.com

Texte : Tomber En Pâmoison…



A Propos

Ben, comme d’habitude…

Tomber En Pâmoison…

Tomber en pâmoison. … ,
Lorsque je te vis dans ta SUBLIME NUDITE,
alors tombais-je, sur tes épaules. … en pâmoison… !
Grande et belle jeune femme… une véritable. …
… sculpture humaine… ! ! !
Cependant, l’amour humain n’étant pas parfait,
la terrible jalousie de Monsieur D. M. … fit le reste ! ! !
Il ne pouvait supporter, lui l’italien, que moi, le timide,
et même. … le pusillanime… , que je sois entre tes bras ! ! ! !
Lui, le sicilien… , lui, le « caïd », lui… « le gros bras »,
et ce… malgré… sa petite taille.
Oui, oui, Madame la jalousie était bien là ! ! !
Cependant, que ce… « caïd » de Monsieur… D. M. ,
n’oublie jamais ceci : « que moi aussi, je l’ai vu avec de belles jeunes femmes… »,
mais, mais… que moi, JAMAIS, au grand jamais, je n’ai convoité. … aucune d’entre elles !
P. S. : histoire authentique… : -) ) )
Poldereaux

PostScriptum

cette histoire, contée via un modeste poème est vraie !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃be ɑ̃ pamwazɔ̃… ,
lɔʁskə ʒə tə vis dɑ̃ ta syblimə nyditə,
alɔʁ tɔ̃bε ʒə, syʁ tεz- epolə… ɑ̃ pamwazɔ̃… !
ɡʁɑ̃də e bεllə ʒənə famə… ynə veʁitablə…
… skylptyʁə ymεnə… ! ! !
səpɑ̃dɑ̃, lamuʁ ymɛ̃ netɑ̃ pa paʁfε,
la teʁiblə ʒaluzi də məsjø de. εm… fi lə ʁεstə ! ! !
il nə puvε sypɔʁte, lɥi litaljɛ̃, kə mwa, lə timidə,
e mεmə… lə pyzijanimə… , kə ʒə swaz- ɑ̃tʁə tε bʁa ! ! !
lɥi, lə sisiljɛ̃… , lɥi, lə « kajd », lɥi… « lə ɡʁo bʁas »,
e sə… malɡʁe… sa pətitə tajə.
ui, ui, madamə la ʒaluzi etε bjɛ̃ la ! ! !
səpɑ̃dɑ̃, kə sə… « kajd » də məsjø… de. εm. ,
nubli ʒamε səsi : « kə mwa osi, ʒə lε vy avεk də bεllə ʒənə famə… »,
mε, mε… kə mwa, ʒamε, o ɡʁɑ̃ ʒamε, ʒə nε kɔ̃vwate… okynə dɑ̃tʁə εllə !
pɔstskʁiptɔm. : istwaʁə otɑ̃tikə… : ) ) )