Univers de poésie d'un auteur

Texte:T’avoir Aimée…

A Propos du Texte

un poème mélancolique…

Le Texte

T’avoir aimée. … ,
plus que tout au monde… .
T’avoir adulée, encensée, et glorifiée… ,
et pour tes talents, et tes vertus. … .
Sans doute… « la femme de ma vie »… .
Mais maintenant que je sais… que… tu es… morte,
alors, alors… que donc m’importent…
toutes ces litanies… ?
Car tu es es là, « six pieds sous la terre »,
morte et enterrée… !
Mais, mais pourtant, je garde pour toi… ,
le souvenir… d’un immense amour,
peut être celui de ma propre vie,
car tu es là, dans mon âme, et mon coeur,
et à jamais, toute ma vie.
P. S. : en hommage à Fatiha, une ex-petite amie, aujourd’hui. …
… décédée. … : - (
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

en hommage à Fatiha, mon ancienne « petite amie », récemment… décédée. …

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1518 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : T’avoir Aimée…tavwaʁ εme… ,
plys kə tut- o mɔ̃də…
tavwaʁ adyle, ɑ̃sɑ̃se, e ɡlɔʁifje… ,
e puʁ tε talɑ̃, e tε vεʁtys…
sɑ̃ dutə… « la famə də ma vjə »…
mε mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə sε… kə… ty ε… mɔʁtə,
alɔʁ, alɔʁ… kə dɔ̃k mɛ̃pɔʁte…
tutə sε litani… ?
kaʁ ty ε ε la, « siks pje su la teʁə »,
mɔʁtə e ɑ̃teʁe… !
mε, mε puʁtɑ̃, ʒə ɡaʁdə puʁ twa… ,
lə suvəniʁ… dœ̃n- imɑ̃sə amuʁ,
pø εtʁə səlɥi də ma pʁɔpʁə vi,
kaʁ ty ε la, dɑ̃ mɔ̃n- amə, e mɔ̃ kœʁ,
e a ʒamε, tutə ma vi.
pɔstskʁiptɔm. : ɑ̃n- ɔmaʒə a fatia, ynə εks pətitə ami, oʒuʁdɥi…
… desede… : (

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mort
Du 14/02/2020 15:38

L'écrit contient 108 mots qui sont répartis dans 1 strophes.