Poème-France.com

Texte : T’avoir Aimée…



A Propos

un poème mélancolique…

T’avoir Aimée…

T’avoir aimée. … ,
plus que tout au monde… .
T’avoir adulée, encensée, et glorifiée… ,
et pour tes talents, et tes vertus. … .
Sans doute… « la femme de ma vie »… .
Mais maintenant que je sais… que… tu es… morte,
alors, alors… que donc m’importent…
toutes ces litanies… ?
Car tu es es là, « six pieds sous la terre »,
morte et enterrée… !
Mais, mais pourtant, je garde pour toi… ,
le souvenir… d’un immense amour,
peut être celui de ma propre vie,
car tu es là, dans mon âme, et mon coeur,
et à jamais, toute ma vie.
P. S. : en hommage à Fatiha, une ex-petite amie, aujourd’hui. …
… décédée. … : - (
Poldereaux

PostScriptum

en hommage à Fatiha, mon ancienne « petite amie », récemment… décédée. …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tavwaʁ εme… ,
plys kə tut- o mɔ̃də…
tavwaʁ adyle, ɑ̃sɑ̃se, e ɡlɔʁifje… ,
e puʁ tε talɑ̃, e tε vεʁtys…
sɑ̃ dutə… « la famə də ma vjə »…
mε mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə sε… kə… ty ε… mɔʁtə,
alɔʁ, alɔʁ… kə dɔ̃k mɛ̃pɔʁte…
tutə sε litani… ?
kaʁ ty ε ε la, « siks pje su la teʁə »,
mɔʁtə e ɑ̃teʁe… !
mε, mε puʁtɑ̃, ʒə ɡaʁdə puʁ twa… ,
lə suvəniʁ… dœ̃n- imɑ̃sə amuʁ,
pø εtʁə səlɥi də ma pʁɔpʁə vi,
kaʁ ty ε la, dɑ̃ mɔ̃n- amə, e mɔ̃ kœʁ,
e a ʒamε, tutə ma vi.
pɔstskʁiptɔm. : ɑ̃n- ɔmaʒə a fatia, ynə εks pətitə ami, oʒuʁdɥi…
… desede… : (