Poème-France.com

Texte : Comme Cela Est Bizarre, …



A Propos

comme d’habitude…

Comme Cela Est Bizarre, …

Comme cela est… bizarre. … .
Eh oui, comme c’est bizarre… ,
… qu’il est dit… « qu’une hirondelle ne fait pas le printemps »… ! ! !
Et, mais… pourtant, sur une branche de l’arbre,
cet arbre, dans ma cour, et… sans demeurer… de marbre…
eh bien, je vis, sur cet arbre, redevenu
verdoyant, et bien feuillu… ,
prequ’ ingénu. …
oui, … ce petit oiseau, juché sur une branche… ,
et… chantonnant. … ! ! ! ! ! !
Et le fameux proverbe, disant… ,
… « qu’une hirondelle ne fait point le printemps ». … ,
eh bien… serait-ce, donc alors, … celui qui le ferait,
serait-ce donc… « ce tout petit oiseau, … chantant ? ? ? ».
Poldereaux

PostScriptum

eh, un stupide poème, et… comme d’habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə səla ε… bizaʁə…
ε ui, kɔmə sε bizaʁə… ,
… kil ε di… « kynə iʁɔ̃dεllə nə fε pa lə pʁɛ̃tɑ̃ps »… ! ! !
e, mε… puʁtɑ̃, syʁ ynə bʁɑ̃ʃə də laʁbʁə,
sεt aʁbʁə, dɑ̃ ma kuʁ, e… sɑ̃ dəməʁe… də maʁbʁə…
ε bjɛ̃, ʒə vis, syʁ sεt aʁbʁə, ʁədəvəny
vεʁdwajɑ̃, e bjɛ̃ fœjy… ,
pʁəkɛ̃ʒeny…
ui, … sə pəti wazo, ʒyʃe syʁ ynə bʁɑ̃ʃə… ,
e… ʃɑ̃tɔnɑ̃… ! ! !
e lə famø pʁɔvεʁbə, dizɑ̃… ,
… « kynə iʁɔ̃dεllə nə fε pwɛ̃ lə pʁɛ̃tɑ̃ps »… ,
ε bjɛ̃… səʁε sə, dɔ̃k alɔʁ, … səlɥi ki lə fəʁε,
səʁε sə dɔ̃k… « sə tu pəti wazo, … ʃɑ̃tɑ̃ ? ? ? ».