Poème-France.com

Texte : Ça Veut Dire Quoi… Aimer ? ? ?



A Propos

comme d’habitude…

Ça Veut Dire Quoi… Aimer ? ? ?

Ça veut dire quoi, … aimer ?
Eh bien, oui, cela veut dire quoi… « aimer » ?
Une soudaine tendresse, bercée d’illusion ?
Ou du splendide corps de l’autre, et de ses sculplurales rondeurs,
… tomber… en pâmoison* ?
En fait, un mirage… ou… une illusion ? ? ?
En fait, plutôt, cela veut dire quoi…
… le fait… D’AIMER… VRAIMENT…
et à la folie, et pour toujours,
car, pour finir, … « s’aimer tous les jours… »,
à la longue, ça devient… lassant… ! ! ! !
Alors, plutôt que d’aimes les formes, les rondeurs… ,
alors… autant aimer l’âme, aimer ce que Dieu nous donne… ,
et, croyez-moi, qu’il n’y aura jamais. … maldonne… : -) ) ) ) )
Poldereaux

PostScriptum

histoire en partie… vécue. … : -) ) ) ) )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa vø diʁə kwa, … εme ?
ε bjɛ̃, ui, səla vø diʁə kwa… « εməʁ » ?
ynə sudεnə tɑ̃dʁεsə, bεʁse dilyzjɔ̃ ?
u dy splɑ̃didə kɔʁ də lotʁə, e də sε skylplyʁalə ʁɔ̃dœʁ,
… tɔ̃be… ɑ̃ pamwazɔ̃ asteʁiskə ?
ɑ̃ fε, œ̃ miʁaʒə… u… ynə ilyzjɔ̃ ? ? ?
ɑ̃ fε, plyto, səla vø diʁə kwa…
… lə fε… dεme… vʁεmɑ̃…
e a la fɔli, e puʁ tuʒuʁ,
kaʁ, puʁ finiʁ, … « sεme tus lε ʒuʁ… »,
a la lɔ̃ɡ, sa dəvjɛ̃… lasɑ̃… ! ! !
alɔʁ, plyto kə dεmə lε fɔʁmə, lε ʁɔ̃dœʁ… ,
alɔʁ… otɑ̃ εme lamə, εme sə kə djø nu dɔnə… ,
e, kʁwaje mwa, kil ni oʁa ʒamε… maldɔnə… : ) ) ) )