Poème-France.com

Texte : À Quoi Nous Sert-Il… De… Vivre ? ? ? ? ?



A Propos

Ben, comme d’habitude…

À Quoi Nous Sert-Il… De… Vivre ? ? ? ? ?

À quoi nous sert-il… de… vivre ? ? ?
Lorsque nous savons qu’un jour,
ou bien… , une triste nuit, ou bien… un triste soir… ,
eh bien… QU’IL NOUS… FAUDRA… MOURIR ! ! !
À quoi nous sert-il donc de vivre,
lorsque nous savons, … qu’une soirée,
ou… un beau jour d’été. … ,
eh bien, qu’il nous faudra. … partir… ! ! !
Sans doute, … vers, vers… un monde bien meilleur… .
Eh bien, chaque jour que Dieu fait,
oui, eh bien… il nous faut… survivre… ! ! ! !
Oui, vivre sa vie, et ce, chaque jour, pleinement,
sans se soucier de demain, aucunement. … ! ! !
Le soir et la nuit, contempler étoiles, … les constellations. … ,
et… le jour, regarder le Ciel bleu azur,
oui, oh oui, j’en suis absolument. … sûr,
… finir sa vie, … en contemplant,
et… le soir, les étoiles,
et, le jour… le Ciel… bleu azur… : -) ) )
Poldereaux

PostScriptum

un écrit spontané…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa nu sεʁ il… də… vivʁə ? ? ?
lɔʁskə nu savɔ̃ kœ̃ ʒuʁ,
u bjɛ̃… , ynə tʁistə nɥi, u bjɛ̃… œ̃ tʁistə swaʁ… ,
ε bjɛ̃… kil nu… fodʁa… muʁiʁ ! ! !
a kwa nu sεʁ il dɔ̃k də vivʁə,
lɔʁskə nu savɔ̃, … kynə swaʁe,
u… œ̃ bo ʒuʁ dete… ,
ε bjɛ̃, kil nu fodʁa… paʁtiʁ… ! ! !
sɑ̃ dutə, … vεʁ, vεʁ… œ̃ mɔ̃də bjɛ̃ mεjœʁ…
ε bjɛ̃, ʃakə ʒuʁ kə djø fε,
ui, ε bjɛ̃… il nu fo… syʁvivʁə… ! ! !
ui, vivʁə sa vi, e sə, ʃakə ʒuʁ, plεnəmɑ̃,
sɑ̃ sə susje də dəmɛ̃, okynəmɑ̃… ! ! !
lə swaʁ e la nɥi, kɔ̃tɑ̃ple etwalə, … lε kɔ̃stεllasjɔ̃… ,
e… lə ʒuʁ, ʁəɡaʁde lə sjεl blø azyʁ,
ui, ɔ ui, ʒɑ̃ sɥiz- absɔlymɑ̃… syʁ,
… finiʁ sa vi, … ɑ̃ kɔ̃tɑ̃plɑ̃,
e… lə swaʁ, lεz- etwalə,
e, lə ʒuʁ… lə sjεl… blø azyʁ… : ) ) )