Poème-France.com

Texte : Ça Veut Dire Quoi… Aimer ? ? ? ? ? ?



A Propos

comme d’habitude, un… poème. … spontané. …

Ça Veut Dire Quoi… Aimer ? ? ? ? ? ?

t’aimer, encore, et… toujours… ,
oui, t’aimer… à la démesure… ,
toi mon épouse, toi… ma mie. … ! ! !
Aimer ton corps, et… aimer ta vie,
et puis, … t’aimer… à l’envi… ! ! !
Mais, mais, par contre, moi… ,
… suis-je bien sûr… de… TON AMOUR,
oui, de ton véritable amour ? ? ?
Car je sais que, régulièrement, tu me trompes,
et ce… avec des hommes… très bien nantis,
alors, alors… que moi, … je suis… « un très mauvais coup » ! ! !
Mais, mais, alors, qu’est-ce que cela veut dire… le véritable amour ?
P. S. : la question reste posée… : -) ) )
Poldereaux

PostScriptum

un poème… plus que jamais… spontané…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεme, ɑ̃kɔʁə, e… tuʒuʁ… ,
ui, tεme… a la deməzyʁə… ,
twa mɔ̃n- epuzə, twa… ma mi… ! ! !
εme tɔ̃ kɔʁ, e… εme ta vi,
e pɥi, … tεme… a lɑ̃vi… ! ! !
mε, mε, paʁ kɔ̃tʁə, mwa… ,
… sɥi ʒə bjɛ̃ syʁ… də… tɔ̃n- amuʁ,
ui, də tɔ̃ veʁitablə amuʁ ? ? ?
kaʁ ʒə sε kə, ʁeɡyljεʁəmɑ̃, ty mə tʁɔ̃pə,
e sə… avεk dεz- ɔmə… tʁε bjɛ̃ nɑ̃ti,
alɔʁ, alɔʁ… kə mwa, … ʒə sɥi… « œ̃ tʁε movε kup » ! ! !
mε, mε, alɔʁ, kε sə kə səla vø diʁə… lə veʁitablə amuʁ ?
pɔstskʁiptɔm. : la kεstjɔ̃ ʁεstə poze… : ) ) )