Univers de poésie d'un auteur

Texte:Je Ne Serai Jamais…

A Propos du Texte

Eh bien… comme d’habitude…

Le Texte

Non, Mesdames,
jamais, au grand jamais,
je ne serai… « votre second couteau »,
et ce, malgré, vos formes admirables
et ce, malgré… vos appas… incontestables… ! ! !
Et ce… , malgré vos magnifiques… galbes !
Jamais, je ne serai… votre « arbitre de touche »,
vous, les terribles… « Sainte Nitouche »,
à la fois… mariées, et, tout autant
Oui, tout autant… cherchant… un, voire plusieurs… amants ! ! ! !
PAS MOI ! ! ! !
Car, éternellement, je serai l’homme d’une et une seule femme,
belle, ou même laide, enfin, celle que… DIEU ME CHOISIRA ! . . : -) ) ) )
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1515 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Ne Serai Jamais…nɔ̃, medamə,
ʒamε, o ɡʁɑ̃ ʒamε,
ʒə nə səʁε… « vɔtʁə səɡɔ̃ kuto »,
e sə, malɡʁe, vo fɔʁməz- admiʁablə
e sə, malɡʁe… voz- apa… ɛ̃kɔ̃tεstablə… ! ! !
e sə… , malɡʁe vo maɲifik… ɡalbə !
ʒamε, ʒə nə səʁε… vɔtʁə « aʁbitʁə də tuʃə »,
vu, lε teʁiblə… « sɛ̃tə nituʃə »,
a la fwa… maʁje, e, tut- otɑ̃
ui, tut- otɑ̃… ʃεʁʃɑ̃… œ̃, vwaʁə plyzjœʁ… amɑ̃ ! ! !
pa mwa ! ! !
kaʁ, etεʁnεllmɑ̃, ʒə səʁε lɔmə dynə e ynə sələ famə,
bεllə, u mεmə lεdə, ɑ̃fɛ̃, sεllə kə… djø mə ʃwaziʁa ! . : ) ) ) )

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
18/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 28/05/2020 13:04

L'écrit contient 82 mots qui sont répartis dans 1 strophes.