Univers de poésie d'un auteur

Texte:C’est La Guerre…

A Propos du Texte

Ben, comme d’habitude…

Le Texte

C’est la… guerre. … ,
en fait une vraie… « guerre intestine »… ,
… une guerre… sans aucun bazooka… ,
… une guerre… sans aucun obus ! ! !
Plutôt… « une guerre psychologique »… !
Rien, d’apparement… dramatique… ,
mais, souvenez-vous… du « gaz moutarde »,
lors de la… « Première Guerre mondiale »,
car oui, oui, c’est bien « Madame la Ruse »,
qui, incidemment, s’incruste,
pour… causer… LES PIRES DÉGÂTS ! ! !
Car, aucune guerre n’a jamais… SERVI À RIEN, … ,
ou, ben, oui sinon, que d’éliminer de la Terre… ,
bon nombre d’êtres humains. … ! ! !
MON Dieu, mon BON DIEU, QUEL TERRIBLE MYSTERE… : -) ) )
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un texte… SPONTANÉ… comme à l’habitude…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1519 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : C’est La Guerre…sε la… ɡeʁə… ,
ɑ̃ fε ynə vʁε… « ɡeʁə ɛ̃tεstinə »… ,
… ynə ɡeʁə… sɑ̃z- okœ̃ bazoka… ,
… ynə ɡeʁə… sɑ̃z- okœ̃ ɔby ! ! !
plyto… « ynə ɡeʁə psikɔlɔʒikə »… !
ʁjɛ̃, dapaʁəmɑ̃… dʁamatikə… ,
mε, suvəne vu… dy « ɡaz mutaʁdə »,
lɔʁ də la… « pʁəmjεʁə ɡeʁə mɔ̃djalə »,
kaʁ ui, ui, sε bjən « madamə la ʁyzə »,
ki, ɛ̃sidamɑ̃, sɛ̃kʁystə,
puʁ… koze… lε piʁə deɡa ! ! !
kaʁ, okynə ɡeʁə na ʒamε… sεʁvi a ʁjɛ̃, … ,
u, bεn, ui sinɔ̃, kə delimine də la teʁə… ,
bɔ̃ nɔ̃bʁə dεtʁə- ymɛ̃… ! ! !
mɔ̃ djø, mɔ̃ bɔ̃ djø, kεl teʁiblə mistəʁə… : ) ) )

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Guerre
Du 05/06/2020 12:21

L'écrit contient 90 mots qui sont répartis dans 1 strophes.