Univers de poésie d'un auteur

Texte:Tu Es… Ce Que Tu Es…

A Propos du Texte

comme d’habitude…

Le Texte

tu es ce que tu es… ,
eh bien, … un gars normal… d’1m75, pour… 70 kilos,
mais, en fait, jeune et… « pas mal ».
Mais, je t’en conjure… n’ambitionne pas… ,
surtout, oui, surtout… n’ambitionne pas… ,
la pire des… « égéries », et souvent dénommées… ,
les… « groupies de pianiste », eh oui, … sveltes,
et jeunes, et… callipyges. … ! ! !
Très exactement comme le furent les marins grecs,
qui, pitoyablement, succomberent. … au… « chant des sirènes »,
oui, tres exactement, tu te noieras au fond de la mer,
d’ une absurde… et… d’ une inutile… passion, car… ,
crois-moi, moi, … le vieux penseur,
au temps, et… à l’heure… ,
« JAMAIS LES FEMMES NE SERONT PLUS FORTES QUE LES HOMMES »,
et, mon cher ami, tu as là… la parole d’un expérimenté… vieil homme… : -) ) )
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

une pensée volage, comme il m’en prend…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tu Es… Ce Que Tu Es…ty ε sə kə ty ε… ,
ε bjɛ̃, … œ̃ ɡaʁ nɔʁmal… dœ̃ εm swasɑ̃tə kɛ̃zə, puʁ… swasɑ̃tə di- kilo,
mε, ɑ̃ fε, ʒənə e… « pas mal ».
mε, ʒə tɑ̃ kɔ̃ʒyʁə… nɑ̃bisjɔnə pa… ,
syʁtu, ui, syʁtu… nɑ̃bisjɔnə pa… ,
la piʁə dε… « eʒeʁjəs », e suvɑ̃ denɔme… ,
lε… « ɡʁupi də pjanistə », ε ui, … zvεltə,
e ʒənə, e… kalipiʒə… ! ! !
tʁεz- εɡzaktəmɑ̃ kɔmə lə fyʁe lε maʁɛ̃ ɡʁεk,
ki, pitwajabləmɑ̃, sykɔ̃bəʁe… o… « ʃɑ̃ dε siʁεnəs »,
ui, tʁəz- εɡzaktəmɑ̃, ty tə nwaəʁaz- o fɔ̃ də la mεʁ,
dynə absyʁdə… e… dynə inytilə… pasjɔ̃, kaʁ… ,
kʁwa mwa, mwa, … lə vjø pɑ̃sœʁ,
o tɑ̃, e… a lœʁ… ,
« ʒamε lε famə nə səʁɔ̃ plys fɔʁtə- kə lεz- ɔməs »,
e, mɔ̃ ʃεʁ ami, ty a la… la paʁɔlə dœ̃n- εkspeʁimɑ̃te… vjεj ɔmə… : ) ) )

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 12/06/2020 13:44

L'écrit contient 126 mots qui sont répartis dans 1 strophes.