Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ce Matin, …

A Propos du Texte

comme d’habitude, …

Le Texte

ce matin, je vis à l’aube,
allez, aux alentours de 5 heures, voire… six,
dans le ciel… « bleu paon », enfin, je pense,
m’ayant, par une très vilaine et jeune infirmière,
été, qualifié… de… daltonien !
En fait, ça, n’était même pas… hier,
mais bien… aujourd’hui matin,
oui, oui, je vis… au sud, deux étoiles, symétriquement. … côte à côte. … ,
et qui me parurent être, l’une brillant plus que l’autre… ,
eh bien… « Castor et Pollux », ces deux jumeaux
qui se promènent, éternellement, dans le ciel,
… côte à côte. … ! ! ! ! ! ! ! !
Au même moment, je vis une étoile super brillante,
plutôt située… vers le… nord… ,
très proche de l’étoile polaire… ,
eh bien… c’était. … Véga… ! ! !
Et, euhhh, et… n’oublions pas qu’un jour, qu’une ère,
elle… remplacera. … ,
oui, elle remplacera… l’étoile polaire ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
… l’étoile polaire
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

P. S. : histoire… vraie. … ! ! ! ! ! ! !

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1530 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ce Matin, …sə matɛ̃, ʒə vis a lobə,
ale, oz- alɑ̃tuʁ də sɛ̃k œʁ, vwaʁə… sis,
dɑ̃ lə sjεl… « blø paɔn », ɑ̃fɛ̃, ʒə pɑ̃sə,
mεjɑ̃, paʁ ynə tʁε vilεnə e ʒənə ɛ̃fiʁmjεʁə,
ete, kalifje… də… daltɔnjɛ̃ !
ɑ̃ fε, sa, netε mεmə pa… jεʁ,
mε bjɛ̃… oʒuʁdɥi matɛ̃,
ui, ui, ʒə vis… o syd, døz- etwalə, simetʁikəmɑ̃… kotə a kotə… ,
e ki mə paʁyʁe εtʁə, lynə bʁijɑ̃ plys kə lotʁə… ,
ε bjɛ̃… « kastɔʁ e pɔlyks », sε dø ʒymo
ki sə pʁɔmεne, etεʁnεllmɑ̃, dɑ̃ lə sjεl,
… kotə a kotə… ! ! !
o mεmə mɔmɑ̃, ʒə vis ynə etwalə sype bʁijɑ̃tə,
plyto sitye… vεʁ lə… nɔʁ… ,
tʁε pʁoʃə də letwalə pɔlεʁə… ,
ε bjɛ̃… setε… veɡa… ! ! !
e, y aʃ aʃ aʃ, e… nubljɔ̃ pa kœ̃ ʒuʁ, kynə εʁə,
εllə… ʁɑ̃plasəʁa… ,
ui, εllə ʁɑ̃plasəʁa… letwalə pɔlεʁə ! ! !
… letwalə pɔlεʁə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/10/2020 23:47Printemps

Belle description de l’aube! Merci du partage!

Texte Admiration
Du 23/06/2020 11:11

L'écrit contient 139 mots qui sont répartis dans 1 strophes.