Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Mystère De Chacun…

A Propos du Texte

comme d’habitude…

Le Texte

le mystère de chacun… .
Qu’a-t-elle donc fait de sa vie ?
Aurait-elle, dans sa jeunesse, participé. … à des orgies ? ? ?
Elle attendit tard, pour se marier… ,
jusqu’à… l’âge de… 39 ans… .
Et puis, elle se maria… 2 fois, … ,
pour… enfin… enfanter… ! ! !
Enfanter d’un fils unique, à. … 46 ans ! ! !
Un fils qui lui fit vivre maints touments… ,
bagarreur, capricieux, … bref… un… « fils unique »… .
À la fois, elle l’adora, mais, aussi… le detesta !
Car elle voulut en faire un médecin, un notable, ou un… pharmacien… !
Mais ne repondit pas à ses attentes… : - ( ( (
Mais elle l’aima… malgré tout… ,
et ce… jusqu’au bout… .
Puis, à 93 ans, elle mourut… jusqu’au bout… ,
et, dans le fond, fière d’avoir, malgré tout,
enfanter un fils unique, grand, fort, cultivé,
et, … surtout… très très… bien… élevé ! ! !
P. S. : en hommage à feu ma mère, décédée à. . . 93 ans… en avril… 2005… : -) ) )
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

En hommage à feu ma mère, la plus admirable des êtres ayant existé sur la… Terre… : -) )

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1526 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Mystère De Chacun…lə mistεʁə də ʃakœ̃…
ka tεllə dɔ̃k fε də sa vi ?
oʁε tεllə, dɑ̃ sa ʒənεsə, paʁtisipe… a dεz- ɔʁʒi ? ? ?
εllə atɑ̃di taʁ, puʁ sə maʁje… ,
ʒyska… laʒə də… tʁɑ̃tə nəv- ɑ̃…
e pɥi, εllə sə maʁja… dø fwa, … ,
puʁ… ɑ̃fɛ̃… ɑ̃fɑ̃te… ! ! !
ɑ̃fɑ̃te dœ̃ fisz- ynikə, a… kaʁɑ̃tə siz- ɑ̃ ! ! !
œ̃ fis ki lɥi fi vivʁə mɛ̃ tumɑ̃… ,
baɡaʁœʁ, kapʁisjø, … bʁεf… œ̃… « filz- ynikə »…
a la fwa, εllə ladɔʁa, mε, osi… lə dətεsta !
kaʁ εllə vuly ɑ̃ fεʁə œ̃ medəsɛ̃, œ̃ nɔtablə, u œ̃… faʁmasjɛ̃… !
mε nə ʁəpɔ̃di pa a sεz- atɑ̃tə… : ( ( (
mεz- εllə lεma… malɡʁe tu… ,
e sə… ʒysko bu…
pɥi, a katʁə vɛ̃- tʁεzə ɑ̃, εllə muʁy… ʒysko bu… ,
e, dɑ̃ lə fɔ̃, fjεʁə davwaʁ, malɡʁe tu,
ɑ̃fɑ̃te œ̃ fisz- ynikə, ɡʁɑ̃, fɔʁ, kyltive,
e, … syʁtu… tʁε tʁε… bjɛ̃… eləve ! ! !
pɔstskʁiptɔm. : ɑ̃n- ɔmaʒə a fø ma mεʁə, desede a… katʁə vɛ̃- tʁεzə ɑ̃… ɑ̃n- avʁil… dø milə sɛ̃k… : ) ) )

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/06/2020 21:12Anya

Beau poème sensible, de là-haut , elle doit apprécier cet hommage.

Texte Mère
Du 16/06/2020 11:33

L'écrit contient 153 mots qui sont répartis dans 1 strophes.