Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Femmes Adultères…

A Propos du Texte

Comme d’habitude…

Le Texte

les femmes adultères, … ,
en fait, comment aimer ce Poète. … patenté,
ou, sinon, vraiment… quasi nul ? ? ?
Moi, la femme belle et… adultère. … ? ? ?
Alors que mon mari est un… brillant ingénieur. … ? ? ?
Ah, ah, aimer, malgré tout… un Poète. … raté ?
Ben, outre son « éventuelle beauté »,
bien sûr qu’il a ses mots, et son langage. … ! ! !
Et puis, il n’est point… un vilain garçon,
et surtout, nous espérons. … grelottes,
eh bien… qu’il en a bien… sous son pantalon ! ! !
Voilà, donc, ce qui rend la plus belle femme… adultère,
celle qui ne réfléchit jamais… ou bien à la maladie, ou à la
faiblesse, ou bien à. … toute forme de détresse. … ,
… de celle que… TOUT HOMME EPROUVE, au moins une fois, ou
un jour… sur la… Terre… !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

une habituelle, et simple… réflexion. …

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1528 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Femmes Adultères…lε faməz- adyltεʁə, … ,
ɑ̃ fε, kɔmɑ̃ εme sə pɔεtə… patɑ̃te,
u, sinɔ̃, vʁεmɑ̃… kazi nyl ? ? ?
mwa, la famə bεllə e… adyltεʁə… ? ? ?
alɔʁ kə mɔ̃ maʁi εt- œ̃… bʁijɑ̃ ɛ̃ʒenjœʁ… ? ? ?
a, a, εme, malɡʁe tu… œ̃ pɔεtə… ʁate ?
bεn, utʁə sɔn « evɑ̃tɥεllə bote »,
bjɛ̃ syʁ kil a sε mo, e sɔ̃ lɑ̃ɡaʒə… ! ! !
e pɥi, il nε pwɛ̃… œ̃ vilɛ̃ ɡaʁsɔ̃,
e syʁtu, nuz- εspeʁɔ̃… ɡʁəlɔtə,
ε bjɛ̃… kil ɑ̃n- a bjɛ̃… su sɔ̃ pɑ̃talɔ̃ ! ! !
vwala, dɔ̃k, sə ki ʁɑ̃ la plys bεllə famə… adyltεʁə,
sεllə ki nə ʁefleʃi ʒamε… u bjɛ̃ a la maladi, u a la
fεblεsə, u bjɛ̃ a… tutə fɔʁmə də detʁεsə… ,
… də sεllə kə… tu ɔmə εpʁuvə, o mwɛ̃z- ynə fwa, u
œ̃ ʒuʁ… syʁ la… teʁə… !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 18/06/2020 15:20

L'écrit contient 123 mots qui sont répartis dans 1 strophes.