Univers de poésie d'un auteur

Texte:Et… Sans Le Moindre Doute…

A Propos du Texte

comme d’habitude…

Le Texte

rien, mais jamais… rien… ,
ne pourra remplacer… le pouvoir d’une mère ! ! !
Car je regarde, eh oui, … « mea culpa », je regarde toutes ses superbes starlettes,
et l’on ne sait trop pourquoi la raison, serait-ce-t’elle donc… valable ?
Et de se montrer nues, … et… « à poil »… ? ? ?
Maman, une très belle italienne,
à la fois… de corps, et de visage… ,
m’a révélé… être restée vierge… jusqu’à. … 39 ans !
Mais peut-on en dire… tout autant…
de ces… « starlettes »… fières d’avoir fait l’amour… ,
… et ce, à partir de… 14 ANS ? ? ?
Ah, ah, ah, ah… ce sont elles. … les perdantes,
et ma mère. … la gagnante… ! ! ! !
Car n’étaient pas assez fortes. … pour résister… à la tentation,
mais maman, oui, car elle était, et de loin… « LA PLUS FORTE DE TOUTES »,
et… , dans mon esprit… SANS LE MOINDRE DOUTE, ah ah ah, … : -)
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

en partie… vraie…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1533 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Et… Sans Le Moindre Doute…ʁjɛ̃, mε ʒamε… ʁjɛ̃… ,
nə puʁʁa ʁɑ̃plase… lə puvwaʁ dynə mεʁə ! ! !
kaʁ ʒə ʁəɡaʁdə, ε ui, … « məa kylpa », ʒə ʁəɡaʁdə tutə sε sypεʁbə- staʁlεtə,
e lɔ̃ nə sε tʁo puʁkwa la ʁεzɔ̃, səʁε sə tεllə dɔ̃k… valablə ?
e də sə mɔ̃tʁe nɥ, … e… « a pwal »… ? ? ?
mamɑ̃, ynə tʁε bεllə italjεnə,
a la fwa… də kɔʁ, e də vizaʒə… ,
ma ʁevele… εtʁə ʁεste vjεʁʒə… ʒyska… tʁɑ̃tə nəv- ɑ̃ !
mε pø tɔ̃n- ɑ̃ diʁə… tut- otɑ̃…
də sε… « staʁlεtəs »… fjεʁə davwaʁ fε lamuʁ… ,
… e sə, a paʁtiʁ də… katɔʁzə ɑ̃ ? ? ?
a, a, a, a… sə sɔ̃t- εllə… lε pεʁdɑ̃tə,
e ma mεʁə… la ɡaɲɑ̃tə… ! ! !
kaʁ netε pa ase fɔʁtə… puʁ ʁeziste… a la tɑ̃tasjɔ̃,
mε mamɑ̃, ui, kaʁ εllə etε, e də lwɛ̃… « la plys fɔʁtə də tutəs »,
e… , dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi… sɑ̃ lə mwɛ̃dʁə dutə, a a a, … : )

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mère
Du 11/06/2020 13:20

L'écrit contient 144 mots qui sont répartis dans 1 strophes.