Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ce Sont Les Femmes…

A Propos du Texte

comme d’habitude…

Le Texte

ce sont les femmes qui font tourner la Terre,
du moins, c’est ce que sur nos 28 années de vie,
et heureux, et ensemble, lui, maman et moi, …
soit… une famille hyper-unie… ! ! !
Eh bien oui, je le redis, … et sans émoi,
car je partage, pleinement, l’opinion de mon vieux père ! ! ! … :
« CE SONT LES FEMMES QUI FONT TOURNER LA TERRE »,
ben, lui, le… « taiseux », comment capter sa pensée ?
Euhh, sans les femmes, ben, … pas de… procréation… ! ! ! ! ! ! !
Ah, ah, ah… , mais sans le sperme des hommes… non plus ! ! !
Mais si les hommes, le plus souvent… ,
… « tirent leur coup… », par contre, les femmes
sont… « les mères nourricieres »… ! ! !
Car, oui, car… c’est de leurs entrailles que sortent…
« les p’tits. . d’hommes »… ! ! ! !
Car, avant tout… , nous sommes
sûrs, et même. … certains… d’être l’enfant… de nos mères. … ! ! ! !
Mais… de nos pères, eux… qui s’amusent à. … « aller tirer leur coup », …
euh, … « un peu partout »… : - ( ( (
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ben, comme… d’habitude…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1517 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ce Sont Les Femmes…sə sɔ̃ lε famə ki fɔ̃ tuʁne la teʁə,
dy mwɛ̃, sε sə kə syʁ no vɛ̃t- ɥit ane də vi,
e œʁø, e ɑ̃sɑ̃blə, lɥi, mamɑ̃ e mwa, …
swa… ynə famijə ipe yni… ! ! !
ε bjɛ̃ ui, ʒə lə ʁədi, … e sɑ̃z- emwa,
kaʁ ʒə paʁtaʒə, plεnəmɑ̃, lɔpinjɔ̃ də mɔ̃ vjø pεʁə ! ! ! … :
« sə sɔ̃ lε famə ki fɔ̃ tuʁne la teʁə »,
bεn, lɥi, lə… « tεzøks », kɔmɑ̃ kapte sa pɑ̃se ?
ø, sɑ̃ lε famə, bεn, … pa də… pʁɔkʁeasjɔ̃… ! ! !
a, a, a… , mε sɑ̃ lə spεʁmə dεz- ɔmə… nɔ̃ plys ! ! !
mε si lεz- ɔmə, lə plys suvɑ̃… ,
… « tiʁe lœʁ ku… », paʁ kɔ̃tʁə, lε famə
sɔ̃… « ləs mεʁə nuʁʁisjəʁəs »… ! ! !
kaʁ, ui, kaʁ… sε də lœʁz- ɑ̃tʁajə kə sɔʁte…
« ləs ptit. dɔməs »… ! ! !
kaʁ, avɑ̃ tu… , nu sɔmə
syʁ, e mεmə… sεʁtɛ̃… dεtʁə lɑ̃fɑ̃… də no mεʁə… ! ! !
mε… də no pεʁə, ø… ki samyze a… « ale tiʁe lœʁ kup », …
ø, … « œ̃ pø paʁtut »… : ( ( (

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 09/06/2020 11:13

L'écrit contient 155 mots qui sont répartis dans 1 strophes.