Poème-France.com

Texte : Toi, Ma Très Belle… Samira…



A Propos

ben, comme d’habitude…

Toi, Ma Très Belle… Samira…

« Toi, ma belle Samira… »,
tu dois penser… à tout ce que j’ai fait pour toi ! ! !
Rejetée dans un Pays qui ne voulut pas de toi,
mais, cependant, dans lequel tu souhaitais tant… demeurer,
d’ailleurs, l’on ne sait pas très bien… pourquoi ? ? ?
Grâce à moi, oui, grâce à moi… , et à nos… « épousailles », eh bien,
tu y demeuras ! ! ! ! !
D’ailleurs, tu y acquis, toi la… marocaine,
de… « femme d’ouvrage le statut !
Tu y fus, et ce… GRÂCE À MOI… bien adoptée. … ! ! ! !
Alors, alors que moi, je n’eus que… bien moins
de statuts que toi, en mon… propre Pays… ! ! !
Eh bien, celà confirme bien, et même… très bien… le proverbe que, eh bien que… ,
… » nul n’est prophète. … en son… Pays… : -) ) )
P. S. : histoire VRAIE ! ! ! ! ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

histoire vraie, a… 100%… !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« twa, ma bεllə samiʁa… »,
ty dwa pɑ̃se… a tu sə kə ʒε fε puʁ twa ! ! !
ʁəʒəte dɑ̃z- œ̃ pεi ki nə vuly pa də twa,
mε, səpɑ̃dɑ̃, dɑ̃ ləkεl ty suεtε tɑ̃… dəməʁe,
dajœʁ, lɔ̃ nə sε pa tʁε bjɛ̃… puʁkwa ? ? ?
ɡʁasə a mwa, ui, ɡʁasə a mwa… , e a no… « epuzajs », ε bjɛ̃,
ty i dəməʁa ! ! !
dajœʁ, ty i aki, twa la… maʁɔkεnə,
də… « famə duvʁaʒə lə staty !
ty i fy, e sə… ɡʁasə a mwa… bjɛ̃ adɔpte… ! ! !
alɔʁ, alɔʁ kə mwa, ʒə ny kə… bjɛ̃ mwɛ̃
də staty kə twa, ɑ̃ mɔ̃… pʁɔpʁə pεi… ! ! !
ε bjɛ̃, səla kɔ̃fiʁmə bjɛ̃, e mεmə… tʁε bjɛ̃… lə pʁɔvεʁbə kə, ε bjɛ̃ kə… ,
… » nyl nε pʁɔfεtə… ɑ̃ sɔ̃… pεi… : ) ) )
pɔstskʁiptɔm. : istwaʁə vʁε ! ! !