Poème-France.com

Texte : Ma Folie, …



A Propos

un très modeste poème, … d’inspiration…

Ma Folie, …

ma folie, … ,
ma folie est, oui, elle est, … peut être,
… celle… d’un… « simple d’esprit », … .
Ou, … du moins, elle n’est pas… celle que. . d’ordinaire, l’on croit. . !
Elle est celle d’un homme ayant la foi,
la foi en ce Dieu, qui est, … à la fois,
invisible, mais, pourtant… QU’AVEC NOTRE COEUR, …
… l’on voit… ! ! ! ! ! ! !
Une nuit de brillante pleine lune ?
Ou un matin, sans constatation. … aucune ?
Et cependant, … Oui, ouii… !
Déjà, de tous ses feux,
le Soleil brille, … ,
et, prématurément, illumine. … la masure… des gueux ! ! ! ! ! !
Eh bien, à cette très très humble foi… moi, je me fie…
et, … pourtant,
cela me suffit. … à être. … heureux !
Poldereaux

PostScriptum

un stupide et habituel… écrit… « ayant, peut être, enfourché… Pégase »… ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma fɔli, … ,
ma fɔli ε, ui, εllə ε, … pø εtʁə,
… sεllə… dœ̃… « sɛ̃plə dεspʁit », …
u, … dy mwɛ̃, εllə nε pa… sεllə kə. dɔʁdinεʁə, lɔ̃ kʁwa. !
εllə ε sεllə dœ̃n- ɔmə εjɑ̃ la fwa,
la fwa ɑ̃ sə djø, ki ε, … a la fwa,
ɛ̃viziblə, mε, puʁtɑ̃… kavεk nɔtʁə kœʁ, …
… lɔ̃ vwa… ! ! !
ynə nɥi də bʁijɑ̃tə plεnə lynə ?
u œ̃ matɛ̃, sɑ̃ kɔ̃statasjɔ̃… okynə ?
e səpɑ̃dɑ̃, … ui, uji… !
deʒa, də tus sε fø,
lə sɔlεj bʁijə, … ,
e, pʁematyʁemɑ̃, ilyminə… la mazyʁə… dε ɡø ! ! !
ε bjɛ̃, a sεtə tʁε tʁεz- œ̃blə fwa… mwa, ʒə mə fi…
e, … puʁtɑ̃,
səla mə syfi… a εtʁə… œʁø !