Univers de poésie d'un auteur

Texte:Abandonne…

A Propos du Texte

ben, comme d’habitude, …

Le Texte

abandonne le monde, … ,
et, … plutôt, refugie toi… dans l’incessante prière ! ! !
Alors, dépêche toi, vas vite, là, sur la colline,
abandonne femme, enfants, biens et richesses,
et même… ta si belle voiture !
Ou plutôt, vite, vite, cours,
et… plus vite que vole qu’un vautour,
et, comme lui, refugie toi, … là bas, sur la colline,
pour prier sans cesse, le soir et le matin,
la nuit, et le jour, et à… chaque instant,
et, ce, … d’une prière… instante,
le Seigneur Dieu (ou Allah) , Celui… qui t’a conçu,
Celui qui t’as donné… la vie !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un poème dicté… par ma foi en Dieu (ou Allah) , …

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1519 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Abandonne…abɑ̃dɔnə lə mɔ̃də, … ,
e, … plyto, ʁəfyʒi twa… dɑ̃ lɛ̃sesɑ̃tə pʁjεʁə ! ! !
alɔʁ, depεʃə twa, va vitə, la, syʁ la kɔlinə,
abɑ̃dɔnə famə, ɑ̃fɑ̃, bjɛ̃z- e ʁiʃesə,
e mεmə… ta si bεllə vwatyʁə !
u plyto, vitə, vitə, kuʁ,
e… plys vitə kə vɔlə kœ̃ votuʁ,
e, kɔmə lɥi, ʁəfyʒi twa, … la ba, syʁ la kɔlinə,
puʁ pʁje sɑ̃ sεsə, lə swaʁ e lə matɛ̃,
la nɥi, e lə ʒuʁ, e a… ʃakə ɛ̃stɑ̃,
e, sə, … dynə pʁjεʁə… ɛ̃stɑ̃tə,
lə sεɲœʁ djø (u ala) , səlɥi… ki ta kɔ̃sy,
səlɥi ki ta dɔne… la vi !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/11/2020 00:34Printemps

Bel écrit! La foi est la plus grande nourriture de l’âme! Merci du partage!

Texte Religion
Du 06/11/2020 14:40

L'écrit contient 96 mots qui sont répartis dans 1 strophes.