Univers de poésie d'un auteur

Texte:Toute La Magnificence Des… Ifs…

A Propos du Texte

un très modeste… hymne à… « Mère Nature », …

Le Texte

« mother Nature », … ,
cette nature… luxuriante, … ,
cette abondante végétation, … ,
qui s’épanouit, et qui… prolifère, … ,
sans que j’en devine… le moindre… mystère. … !
Celle qui… prolifère, malgré. … « guêpes et abeilles, … !
Une authentique et vraie. … merveille !
Cette nature, qui, malgré ses immenses dangers,
qui, … cependant, qui, … pourtant. … me sidère. … !
Ô Dieu, quel est donc… ce… mystère… ?
En fait, oui, en fait, … un voisin… me l’avait. … reproché,
oui, reproché… cet amour excessif de… » Mère Nature", … ,
à son goût… beaucoup, beaucoup. … … trop excessif. … !
Et… celui qui, … dans le fond,
m’avait, vertement. … reproché,
oui, reproché… d’admirer… toute la magnificence des ifs… !

P. S : histoire. … vraie… !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

ben, comme d’habitude, … : -)

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1528 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Toute La Magnificence Des… Ifs…« mɔtœʁ natyʁə », … ,
sεtə natyʁə… lyksyʁjɑ̃tə, … ,
sεtə abɔ̃dɑ̃tə veʒetasjɔ̃, … ,
ki sepanui, e ki… pʁɔlifεʁə, … ,
sɑ̃ kə ʒɑ̃ dəvinə… lə mwɛ̃dʁə… mistεʁə… !
sεllə ki… pʁɔlifεʁə, malɡʁe… « ɡεpəz- e abεjə, … !
ynə otɑ̃tikə e vʁε… mεʁvεjə !
sεtə natyʁə, ki, malɡʁe sεz- imɑ̃sə dɑ̃ʒe,
ki, … səpɑ̃dɑ̃, ki, … puʁtɑ̃… mə sidεʁə… !
o djø, kεl ε dɔ̃k… sə… mistεʁə… ?
ɑ̃ fε, ui, ɑ̃ fε, … œ̃ vwazɛ̃… mə lavε… ʁəpʁoʃe,
ui, ʁəpʁoʃe… sεt amuʁ εksesif də… » mεʁə natyʁə", … ,
a sɔ̃ ɡu… boku, boku… tʁo εksesif… !
e… səlɥi ki, … dɑ̃ lə fɔ̃,
mavε, vεʁtəmɑ̃… ʁəpʁoʃe,
ui, ʁəpʁoʃe… dadmiʁe… tutə la maɲifisɑ̃sə dεz- ifs… !

pɔstskʁiptɔm : istwaʁə… vʁε… !

Historique des Modifications

22/05/2021 00:21

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Nature
Du 17/11/2020 12:44

L'écrit contient 103 mots qui sont répartis dans 2 strophes.