Univers de poésie d'un auteur

Texte:À Quoi Sert… L’amour ? ? ? ?

A Propos du Texte

Comme à l’habitude, … : -) ) ) )

Le Texte

à quoi donc tiens… l’amour, … ?
Eh bien, … regarde cette fille là,
peut être ne t’en rends tu pas compte,
mais, et ce, depuis longtemps, … déjà,
eh bien, … elle semble sérieusement… amoureuse de toi… ! ! ! !
Mais comment donc, s’en douter, et comment donc le… savoir ?
Sache que les femmes ont toute leur… histoire… ,
celle qu’il te sera impossible de jamais connaître ! ! ! ! !
Seraient-elles donc… antérieures aux hommes,
ceux là même qui adulent… la beauté de leur corps ?
Mais, cependant, n’ignore jamais, . qu’une femme très belle de corps,
celle que l’on regarde… au dehors, … ,
est, quasi tout le temps, et vénale, et intéressée !
Sois, deviens… pauvre, et… seule te restera…
ta seule et unique main… pour y penser… : - ( ( ( ( (
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un bête écrit, … spontané

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : À Quoi Sert… L’amour ? ? ? ?a kwa dɔ̃k tjɛ̃… lamuʁ, … ?
ε bjɛ̃, … ʁəɡaʁdə sεtə fijə la,
pø εtʁə nə tɑ̃ ʁɑ̃ ty pa kɔ̃tə,
mε, e sə, dəpɥi lɔ̃tɑ̃, … deʒa,
ε bjɛ̃, … εllə sɑ̃blə seʁjøzəmɑ̃… amuʁøzə də twa… ! ! !
mε kɔmɑ̃ dɔ̃k, sɑ̃ dute, e kɔmɑ̃ dɔ̃k lə… savwaʁ ?
saʃə kə lε faməz- ɔ̃ tutə lœʁ… istwaʁə… ,
sεllə kil tə səʁa ɛ̃pɔsiblə də ʒamε kɔnεtʁə ! ! !
səʁε tεllə dɔ̃k… ɑ̃teʁjəʁəz- o ɔmə,
sø la mεmə ki adyle… la bote də lœʁ kɔʁ ?
mε, səpɑ̃dɑ̃, niɲɔʁə ʒamε, . kynə famə tʁε bεllə də kɔʁ,
sεllə kə lɔ̃ ʁəɡaʁdə… o dəɔʁ, … ,
ε, kazi tu lə tɑ̃, e venalə, e ɛ̃teʁese !
swa, dəvjɛ̃… povʁə, e… sələ tə ʁεstəʁa…
ta sələ e ynikə mɛ̃… puʁ i pɑ̃se… : ( ( ( (

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/11/2020 18:31Anya

Texte bien écrit mais je ne suis pas d’accord Une femme belle n est pas forcément intéressée. Cest un cliché très répandu mais comme toutes les généralités il y a à prendre et à laisser

Texte Amour
Du 26/11/2020 13:27

L'écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 1 strophes.