Univers de poésie d'un auteur

Texte:Pourquoi La Mort, …

A Propos du Texte

Ben, comme à l’habitude, …

Le Texte

pourquoi la Mort, vient-elle, un jour, … nous… ravir… ?
Oui, voilà la question : « et pourquoi Madame la mort,
vient-elle, jeunes et beaux, et bourrés d’avenir… ,
ben, oui, dans ce cas… POURQUOI VIENT-ELLE, SOUDAINEMENT, …
oui, soudainement. … nous… ravir ?
Eh bien, nous sommes en… transition,
en transition… entre la planète Terre, … et… le… Paradis !
Eh bien, notre terrestre statut est… d’un triste jour,
de… devoir… mourir !
Cela s’appelle… notre… » condition humaine « ! ! ! !
Serait ce donc l’enfer, ou bien… le… purgatoire ?
Il s’agirait, plutôt, d’une… CONDITION HUMAINE,
une sorte de transfert, et je le pense vraiment,
oui, un transfert, entre le Purgatoire,
et… notre petite… » Planète Terre" !
Car, telle est ma modeste pensée, … ,
… À CHACUN D’Y CONSIDERER… : -) ) )
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

À mon humble avis, un écrit très… spontané…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pourquoi La Mort, …puʁkwa la mɔʁ, vjɛ̃ tεllə, œ̃ ʒuʁ, … nu… ʁaviʁ… ?
ui, vwala la kεstjɔ̃ : « εt puʁkwa madamə la mɔʁ,
vjɛ̃ tεllə, ʒənəz- e bo, e buʁʁe davəniʁ… ,
bεn, ui, dɑ̃ sə ka… puʁkwa vjɛ̃ tεllə, sudεnəmɑ̃, …
ui, sudεnəmɑ̃… nu… ʁaviʁ ?
ε bjɛ̃, nu sɔməz- ɑ̃… tʁɑ̃zisjɔ̃,
ɑ̃ tʁɑ̃zisjɔ̃… ɑ̃tʁə la planεtə teʁə, … e… lə… paʁadi !
ε bjɛ̃, nɔtʁə teʁεstʁə staty ε… dœ̃ tʁistə ʒuʁ,
də… dəvwaʁ… muʁiʁ !
səla sapεllə… nɔtʁə… » kɔ̃disjɔ̃ ymεnə « ! ! !
səʁε sə dɔ̃k lɑ̃fe, u bjɛ̃… lə… pyʁɡatwaʁə ?
il saʒiʁε, plyto, dynə… kɔ̃disjɔ̃ ymεnə,
ynə sɔʁtə də tʁɑ̃sfεʁ, e ʒə lə pɑ̃sə vʁεmɑ̃,
ui, œ̃ tʁɑ̃sfεʁ, ɑ̃tʁə lə pyʁɡatwaʁə,
e… nɔtʁə pətitə… » planεtə teʁə" !
kaʁ, tεllə ε ma mɔdεstə pɑ̃se, … ,
… a ʃakœ̃ di kɔ̃sidəʁe… : ) ) )

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mort
Du 03/12/2020 15:28

L'écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 1 strophes.