Univers de poésie d'un auteur

Texte:Flagornerie, …

A Propos du Texte

eh ben, comme d’habitude, …

Le Texte

flagornerie, … ,
« tout flatteur vit aux dépens de celui qui l’écoute… »,
proclamait l’immense, et réputé. … grand… Poète, … !
Qu’il faut bien se mettre… en… tête. …
que parfois, et ce, … pour éviter toute déroute, … ,
eh bien, qu’il vaut mieux… courber la tête,
et, … mettre… « beaucoup, et beaucoup… d’eau dans son vin »,
afin que le vin redevienne de l’ eau !
Et puis, et puis, … enfin, …
que jamais, au grand jamais, … l’on ne s’entête…
à jouer… au plus malin ! ! !
Car cela serait, à la fois, … bête, … ,
et… pas très. … beau… : - ( ( (
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un tout peu, tres petit peu… de vérité… ahh, l’illusion du poète, lollll, … ; -)

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Flagornerie, …flaɡɔʁnəʁi, … ,
« tu flatœʁ vit o depɛ̃ də səlɥi ki lekutə… »,
pʁɔklamε limɑ̃sə, e ʁepyte… ɡʁɑ̃… pɔεtə, … !
kil fo bjɛ̃ sə mεtʁə… ɑ̃… tεtə…
kə paʁfwa, e sə, … puʁ evite tutə deʁutə, … ,
ε bjɛ̃, kil vo mjø… kuʁbe la tεtə,
e, … mεtʁə… « boku, e boku… do dɑ̃ sɔ̃ vin »,
afɛ̃ kə lə vɛ̃ ʁədəvjεnə də lo !
e pɥi, e pɥi, … ɑ̃fɛ̃, …
kə ʒamε, o ɡʁɑ̃ ʒamε, … lɔ̃ nə sɑ̃tεtə…
a ʒue… o plys malɛ̃ ! ! !
kaʁ səla səʁε, a la fwa, … bεtə, … ,
e… pa tʁε… bo… : ( ( (

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 18/11/2020 15:28

L'écrit contient 92 mots qui sont répartis dans 1 strophes.