Poème-France.com

Texte : L’aboiement Incessant De Ce Chien, …



A Propos

Comme d’habitude, …

L’aboiement Incessant De Ce Chien, …

l’aboiement incessant de ce chien, …
me perturbe terriblement, … dans mes pensées !
Moi, qui, à l’instant, allais écrire… un poème !
Ce cri d’animal, ce cri, … huant,
qui perturbe ma pensée, et ma réflexion… !
Alors, alors, … le visage… blême, …
pourtant, je poursuis, malgré tout, et… quand même…
cette humble et modeste… pensée… !
Et voici laquelle… : « les terriens coloniseront-ils, un jour
eh oui, un jour… la Planète. … Mars ? ? ? ? ».
C’est, en tout cas, … le sujet d’un livre,
dont je lus le titre à peine… ce… matin… ,
… au rayon d’un Supermarché, … !
Voilà donc une fameuse question,
qui, depuis des années est… posée… ! ! ! ! !
Mais, cependant, à y répondre. … bien malin… ,
soit un jour d’été, ou d’en hiver,
… bien malin, celui qui pourra… y… faire, … : -) ) ) ) ) ) )
Poldereaux

PostScriptum

un écrit spontané, sans aucune prétention, …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

labwaəmɑ̃ ɛ̃sesɑ̃ də sə ʃjɛ̃, …
mə pεʁtyʁbə teʁibləmɑ̃, … dɑ̃ mε pɑ̃se !
mwa, ki, a lɛ̃stɑ̃, alεz- ekʁiʁə… œ̃ pɔεmə !
sə kʁi danimal, sə kʁi, … ɥɑ̃,
ki pεʁtyʁbə ma pɑ̃se, e ma ʁeflεksjɔ̃… !
alɔʁ, alɔʁ, … lə vizaʒə… blεmə, …
puʁtɑ̃, ʒə puʁsɥi, malɡʁe tu, e… kɑ̃ mεmə…
sεtə œ̃blə e mɔdεstə… pɑ̃se… !
e vwasi lakεllə… : « ləs teʁjɛ̃ kɔlɔnizəʁɔ̃ til, œ̃ ʒuʁ
ε ui, œ̃ ʒuʁ… la planεtə… maʁs ? ? ? ».
sε, ɑ̃ tu ka, … lə syʒε dœ̃ livʁə,
dɔ̃ ʒə ly lə titʁə a pεnə… sə… matɛ̃… ,
… o ʁεjɔ̃ dœ̃ sypεʁmaʁʃe, … !
vwala dɔ̃k ynə famøzə kεstjɔ̃,
ki, dəpɥi dεz- anez- ε… poze… ! ! !
mε, səpɑ̃dɑ̃, a i ʁepɔ̃dʁə… bjɛ̃ malɛ̃… ,
swa œ̃ ʒuʁ dete, u dɑ̃n- ivεʁ,
… bjɛ̃ malɛ̃, səlɥi ki puʁʁa… i… fεʁə, … : ) ) ) )