Poème-France.com

Texte : Pourquoi La Mort, …



A Propos

Ben, comme à l’habitude, …

Pourquoi La Mort, …

pourquoi la Mort, vient-elle, un jour, … nous… ravir… ?
Oui, voilà la question : « et pourquoi Madame la mort,
vient-elle, jeunes et beaux, et bourrés d’avenir… ,
ben, oui, dans ce cas… POURQUOI VIENT-ELLE, SOUDAINEMENT, …
oui, soudainement. … nous… ravir ?
Eh bien, nous sommes en… transition,
en transition… entre la planète Terre, … et… le… Paradis !
Eh bien, notre terrestre statut est… d’un triste jour,
de… devoir… mourir !
Cela s’appelle… notre… » condition humaine « ! ! ! !
Serait ce donc l’enfer, ou bien… le… purgatoire ?
Il s’agirait, plutôt, d’une… CONDITION HUMAINE,
une sorte de transfert, et je le pense vraiment,
oui, un transfert, entre le Purgatoire,
et… notre petite… » Planète Terre" !
Car, telle est ma modeste pensée, … ,
… À CHACUN D’Y CONSIDERER… : -) ) )
Poldereaux

PostScriptum

À mon humble avis, un écrit très… spontané…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa la mɔʁ, vjɛ̃ tεllə, œ̃ ʒuʁ, … nu… ʁaviʁ… ?
ui, vwala la kεstjɔ̃ : « εt puʁkwa madamə la mɔʁ,
vjɛ̃ tεllə, ʒənəz- e bo, e buʁʁe davəniʁ… ,
bεn, ui, dɑ̃ sə ka… puʁkwa vjɛ̃ tεllə, sudεnəmɑ̃, …
ui, sudεnəmɑ̃… nu… ʁaviʁ ?
ε bjɛ̃, nu sɔməz- ɑ̃… tʁɑ̃zisjɔ̃,
ɑ̃ tʁɑ̃zisjɔ̃… ɑ̃tʁə la planεtə teʁə, … e… lə… paʁadi !
ε bjɛ̃, nɔtʁə teʁεstʁə staty ε… dœ̃ tʁistə ʒuʁ,
də… dəvwaʁ… muʁiʁ !
səla sapεllə… nɔtʁə… » kɔ̃disjɔ̃ ymεnə « ! ! !
səʁε sə dɔ̃k lɑ̃fe, u bjɛ̃… lə… pyʁɡatwaʁə ?
il saʒiʁε, plyto, dynə… kɔ̃disjɔ̃ ymεnə,
ynə sɔʁtə də tʁɑ̃sfεʁ, e ʒə lə pɑ̃sə vʁεmɑ̃,
ui, œ̃ tʁɑ̃sfεʁ, ɑ̃tʁə lə pyʁɡatwaʁə,
e… nɔtʁə pətitə… » planεtə teʁə" !
kaʁ, tεllə ε ma mɔdεstə pɑ̃se, … ,
… a ʃakœ̃ di kɔ̃sidəʁe… : ) ) )