Poème-France.com

Texte : Chacun Menant Sa Propre Vie, …



A Propos

un texte religieux, comme, presque… d’habitude… : -)

Chacun Menant Sa Propre Vie, …

chacun mène sa vie,
oui, chacun… mène… sa… propre vie,
comme il l’entend, … comme… « bon il lui semble ».
Et… ménage à trois, … et… parties de jambes en l’air,
et, … surtout, … devant les enfants,
ceux qui rêvent, de châteaux, … de… « belles aux bois dormant »,
mais, mais, pourtant. … afin de bien mieux vous exciter
devant eux, Ô, Dieu, … comme c’est charmant !
Et… adopter la quasi totalité des positions. … du… Kamasutra !
BAFOUEZ DONC SI FACILEMENT
L’ÂME… DE NOS ENFANTS,
ET C’EST CELLE DU SEIGNEUR… DIEU LUI-MEME,
QUE VOUS ATTEINDREZ ! ! !
ET MOI, JE VOUS LE DIS :
« BAFOUEZ DONC CET INTERDIT,
ET, … C’EST PLUTÔT L’ÂME DU SEIGNEUR DIEU,
CELLE QUE VOUS… BAFOUEREZ… EN PREMIER LIEU… ! »
Poldereaux

PostScriptum

en hommage à ma Sainte mère…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakœ̃ mεnə sa vi,
ui, ʃakœ̃… mεnə… sa… pʁɔpʁə vi,
kɔmə il lɑ̃tɑ̃, … kɔmə… « bɔ̃ il lɥi sɑ̃blə ».
e… menaʒə a tʁwa, … e… paʁti də ʒɑ̃bəz- ɑ̃ lεʁ,
e, … syʁtu, … dəvɑ̃ lεz- ɑ̃fɑ̃,
sø ki ʁεve, də ʃato, … də… « bεlləz- o bwa dɔʁmɑ̃t »,
mε, mε, puʁtɑ̃… afɛ̃ də bjɛ̃ mjø vuz- εksite
dəvɑ̃ ø, o, djø, … kɔmə sε ʃaʁmɑ̃ !
e… adɔpte la kazi tɔtalite dε pozisjɔ̃… dy… kamazytʁa !
bafue dɔ̃k si fasiləmɑ̃
lamə… də noz- ɑ̃fɑ̃,
e sε sεllə dy sεɲœʁ… djø lɥi məmə,
kə vuz- atɛ̃dʁe ! ! !
e mwa, ʒə vu lə di :
« bafue dɔ̃k sεt ɛ̃tεʁdi,
e, … sε plyto lamə dy sεɲœʁ djø,
sεllə kə vu… bafuəʁe… ɑ̃ pʁəmje ljø… ! »