Univers de poésie d'un auteur

Texte:Dieu N’existerait Pas, …

A Propos du Texte

comme d’habitude, …

Le Texte

Dieu n’existerait pas,
s’ Il n’était, … Celui des… oubliés,
Celui des… opprimés, … ,
Celui des… « sans grade », … ,
Celui des… lampistes, …
Celui des… . . rétrogradés, … ,
Celui des… simplistes, … ,
et… Celui des… « sans nom », … ,
Celui des… « petits »,
et des… « SDF », … !
Celui des… « sans maison », … ,
car, oui, car… il n’y aurait jamais eu de Création,
tout, ce… Soleil, toutes ces… merveilles,
toutes ces étoiles… sans nom,
toutes ces… myriades, vous berçant. … d’illusion…
eh bien, il n’y aurait jamais, jamais eu… la moindre… Création, … ,
ni aucune Lune, ni étoile, , ni aucun… Ciel… ,
SI DE LA PLUS ULTIME DES JUTICES EMANAIT… L’éternel. … Dieu,
ou Allah, ou, … Yahve, … ? ? ? ?
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un de mes habituels, … texte… religieux. …

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1518 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dieu N’existerait Pas, …djø nεɡzistəʁε pa,
sil netε, … səlɥi dε… ublje,
səlɥi dε… ɔpʁime, … ,
səlɥi dε… « sɑ̃ ɡʁadə », … ,
səlɥi dε… lɑ̃pistə, …
səlɥi dε… ʁetʁɔɡʁade, … ,
səlɥi dε… sɛ̃plistə, … ,
e… səlɥi dε… « sɑ̃ nɔm », … ,
səlɥi dε… « pətits »,
e dε… « zdf », … !
səlɥi dε… « sɑ̃ mεzɔn », … ,
kaʁ, ui, kaʁ… il ni oʁε ʒamεz- y də kʁeasjɔ̃,
tu, sə… sɔlεj, tutə sε… mεʁvεjə,
tutə sεz- etwalə… sɑ̃ nɔ̃,
tutə sε… miʁjadə, vu bεʁsɑ̃… dilyzjɔ̃…
ε bjɛ̃, il ni oʁε ʒamε, ʒamεz- y… la mwɛ̃dʁə… kʁeasjɔ̃, … ,
ni okynə lynə, ni etwalə, ni okœ̃… sjεl… ,
si də la plysz- yltimə dε ʒytisəz- əmanε… letεʁnεl… djø,
u ala, u, … iavə, … ? ? ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 16/12/2020 10:44

L'écrit contient 106 mots qui sont répartis dans 1 strophes.